Дизайн интерьера кухни

В древности главным местом в любом жилище был очаг. Позже для приготовления пищи стали отводить отдельное помещение-кухню. Сегодня для многих семей она играет также роль столовой и места для совместного времяпрепровождения. Это значит, что тем, кто собирается сделать ремонт, потребуется дизайн-проект кухни, позволяющий превратить ее в уютный уголок, где, в то же время, будет удобно готовить пищу и с легкостью поддерживать чистоту.

дизайн проект кухни дизайн проект кухни

Каким должен быть дизайн-проект кухни

Так как дизайн кухни должен объединять красоту и практичность, его проект нуждается в детальной проработке, с учетом пожеланий не только хозяйки квартиры, но и остальных членов семьи. В то же время, существует множество недорогих типовых вариантов для помещений с геометрией и размерами, характерными для многоквартирных домов в Москве и СПб, которые легко адаптируются под ваши требования. Если их фото вас не устраивают, и есть желание создать нечто неординарное, то можно использовать новые отделочные материалы и мебель необычной конструкции.

дизайн проект кухни дизайн проект кухни

Планировка кухни

Выбирая тот или иной образец дизайн-проекта кухни, прежде всего, следует определиться с планировкой. Например, на фото в специализированных журналах всегда прекрасно смотрятся однорядные варианты, которые являются идеальным выбором для узких помещений. При такой планировке, вдоль одной стены располагают рабочую зону, а напротив — обеденную.

Если же вас интересует дизайн-проект кухни, представляющей собой прямоугольное помещение с окном на узкой стороне, которые достаточно характерны для Москвы и Санкт-Петербурга, то лучше разместить мебель в 2 ряда, а стол и стулья поставить в центре или у окна.

Что касается квадратных кухонь, то единственно возможным является Г-образная планировка. Как вариант, может быть рассмотрен дизайн-проект кухни с планировкой «остров» для очень просторных помещений и П-планировка (мебель размещается вдоль 3-х стен). Последняя позволяет максимально рационально использовать свободное пространство в кухнях с окном на продольной стене.

дизайн проект кухни дизайн проект кухни

Кухня-гостиная

В большинстве новостроек в Москве и в Санкт-Петербурге кухни занимают значительно большие площади (12 кв. м и даже более), чем в многоквартирных зданиях советского периода. В связи с этим многих владельцев квартир интересуют образцы дизайн-проекта кухни-гостиной.

К числу основных преимуществ таких вариантов относится визуальное увеличение совмещенного пространства. Как правило, они предполагают использование барной стойки, являющейся столом и позволяющей осуществить зонирование.

В то же время, перепланировка — это сложная задача, для осуществления которой требуется помощь специалистов.

Что касается стиля, то кухню-гостиную лучше всего обустраивать в классическом стиле, так как именно он позволяет создавать респектабельный и стильный интерьер, свидетельствующий о безупречном вкусе хозяев квартиры.

образец дизайн проекта кухни образец дизайн проекта кухни

Кухня-столовая

Популярным решением является и объединение кухни со столовой. При этом главной задачей дизайнеров является грамотное разграничение рабочей и обеденной зон. Дизайнерские студии обычно предлагают клиентам посмотреть фото, позволяющие выбрать тот или иной прием зонирования. Например, можно использовать арочный проем, многоуровневые навесные или натяжные потолки и/или пол, раздвижные двери или перегородки и пр.

Существуют и более дешевые варианты зонирования, предполагающие использование отделочных материалов, различной расцветки и фактуры. Например, можно выбрать за образец дизайн-проекта оформление интерьера, в котором обеденная зона отделана текстильными обоями и ковролином, а рабочая — линолеумом, керамической плиткой и моющимися обоями.

Дизайн кухни от студии «Artum»

Обратившись в нашу дизайн-студию, вы можете быть уверены, что с помощью наших специалистов сможете реализовать любые свои мечты, и получите эксклюзивный интерьер кухни.

Процесс создания дизайн-проекта у нас разбит на несколько этапов. Прежде всего, специалист студии «Artum» выезжает на объект и определяет размеры кухни, фиксирует особенности инженерных конструкций, знакомится с пожеланиями заказчика и членов его семьи, в том числе, по вопросу мебели.

Далее выбирается стиль, от которого зависит схема расстановки техники, мебели, декоративных элементов, а также подбираются сочетания цветов. На этом этапе наш дизайнер показывает клиентам фото различных вариантов, а также разъясняет, почему то или иное решение является наиболее предпочтительным.

образец дизайн проекта кухни образец дизайн проекта кухни

Результат работы дизайнера предъявляется заказчику в виде изображений 3-хмерной компьютерной визуализации проекта. Это позволяет выявить детали и решения, которые не устраивают владельца квартиры и вовремя их подкорректировать, с тем, чтобы в итоге получился наилучший результат.

В зависимости от того, какой пакет услуг выбрал заказчик, ему предоставляется пакет чертежей, схем и других документов различной степени проработанности. Кроме того, наш специалист контролирует выбор отделочных материалов и их количество, что исключает лишние затраты.

Обращение в компанию «Artum» — это гарантия того, что после ремонта вы станете обладателем кухни вашей мечты.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92


Дизайн интерьера кухни
Рейтинг статьи:2.1/5 Всего оценок:8

Рейтинг статьи: 2.1/5 (Всего оценок: 8)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости вашего дизайн-проекта

Отправьте заявку или позвоните, и мы предложим расчет в двух вариантах:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог