Бирюзовый цвет в интерьере кухни, гостиной и спальни

Психологи уверены, что бирюзовый цвет связан в сознании большинства людей с положительными эмоциями. В частности, ассоциируется с днями, проведенными на пляже, с летним небом и красивыми украшениями, в Древнем Египте являющимися символом императорских полномочий. Так почему бы не использовать его при оформлении оригинальных интерьеров?! Подобным опытом готова поделиться студия дизайна интерьера Artum.

Бирюзовый цвет в оформлении кухни

Подходит для кухонь, оформленных в классическом и современных стилях. Если разбавить бирюзовый белым и салатовым, то можно получить свежее решение для прохладного интерьера, в котором нет места вредным блюдам и лишним калориям. Простой пример: белая мебель на фоне бирюзовой плитки с добавлением салатовых предметов посуды.

Любители ретро могут добавить к бирюзе красный. Однако оттенок бирюзы при этом должен напоминать мяту, а красного не должно быть излишне много.

Бирюзовый цвет в интерьере гостиной

Бирюзовый цвет в интерьере гостинойЕсли верить философии фен-шуй, то бирюзовый цвет хорошо влияет на творческие способности, здоровье и любовные взаимоотношения. Если углубиться в психологию западного человека, то можно обнаружить связь цвета с коммуникативной раскованностью и практичностью.

Сочетать бирюзовый можно с:

На таком фоне достойно будет смотреться строгая мебель из дерева, выполненная в классических пропорциях.

Бирюзовый цвет при обустройстве спальни

Спальня также может быть оформлена с использованием оттенков бирюзового цвета. Помните лишь о том, что сочетания не должны излишне бодрить, ведь предназначение помещения – отдых. Потому специалисты компании Artum предлагают обратить внимание на смесь бирюзы с кофейным. Чем темнее кофе, тем более свежим выглядит бирюзовый и тем ярче комната.

Если добавить к светлому черный, можно добиться успехов при создании ретро-оформления и пространства в этническом стиле (например, африканском).

Сделать спальню изящной и красивой без лишних трат можно таким путем: на фоне бирюзовых обоев разместить фиолетовые шторы. Кстати, они отлично защищают от солнца, потому будут выполнять еще и чисто практическую функцию.

Таким образом, бирюзовый цвет в интерьере всегда уместен. Главное – почувствовать баланс и не переборщить с деталями. Выполнять это правило без ошибок умеют специалисты нашей студии. Звоните!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Бирюзовый цвет в интерьере кухни, гостиной и спальни
Рейтинг статьи:1.2/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 1.2/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог