"Благополучный" камин: какой он?

При подборе конструкции камина в первую очередь обращают внимание на размеры и объем помещения. Топливник подбирается в соответствии с площадью помещения. Знаете ли вы, что у камина есть преимущества перед иными приборами, предназначенными для обогрева помещения?

Однако следует сказать и о недостатке. Данный прибор обладает низким тепловым КПД, всего около пятнадцати-двадцати процентов. Происходит это оттого, что открытый проем забирает в восемь-пятнадцать раз больше объема воздуха, чем необходимо для горения. Этот лишний воздух отбирает некоторое количество тепла и выводит его наружу. Если требуется все время обогревать помещение, то камин нужно постоянно топить, а это приводит к большому расходу топлива.

каминИнтересен вариант, позволяющий объединить камин и печь. Последнее устройство весьма эффективно для постоянного обогрева, а камин дает возможность быстро отопить помещение и украсить интерьер дома. В данном варианте камин и печь возводят на одном фундаменте. Подобная конструкция позволяет значительно сэкономить материалы и полезную площадь. Для создания каминного основания лучше всего использовать бетон. Размер основания должен отвечать размеру камина, обозначенного в плане. Важнейшими параметрами для обустройства основания является тип грунта, а также его несущая способность. Толщину основания делают от восьмидесяти сантиметров до полутора метров в зависимости от его размеров, а также от того, будет ли основание размещено в центре строения или расположено возле ограждающей стены. Необходимо обеспечить изоляцию от почвенной влаги, чтобы она не проникла внутрь камина. Основная часть камина – это топка, ее выкладывают огнеупорными кирпичами на раствор из глины. Дымоход – это вертикальный канал, он необходим для того, чтобы отвести продукты горения и подать к топливу свежий воздух. Тяга обеспечивается благодаря тому, что плотность находящихся в дымовой трубе газов значительно меньше плотности воздуха наружного. Скорость перемещения дымовых газов, таким образом, зависит от разности температур холодного и горячего воздуха, имеет значение и высота трубы. Очень важно правильно рассчитать обустройство дымохода, поскольку от этого зависит удобство эксплуатации самого камина.


"Благополучный" камин: какой он?
Рейтинг статьи:1.6/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 1.6/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог