Цвета в интерьере кухни для тех, кто любит есть или худеет

Цвет оформления кухни влияет на настрой в течение всего дня. Ведь по утрам вы пьете здесь кофе, в обед – поглощаете пищу с мыслями о работе, а вечером ужинаете в компании друзей или семьи с размышлениями о предстоящих выходных или отдыхе. Так что же подобрать для себя? Ищите грамотные ответы на вопрос в компании с коллективом студии дизайна интерьера Artum.

Выбираем цвет для интерьера кухни

Выбираем цвет для интерьера кухниВо-первых, кухня – место приготовления пищи. Потому светлые цвета, включая белый, используемые для оформления рабочих поверхностей – красивое, но не долговечное решение. Если вам нравится праздничность светлых тонов, лучше использовать их для тех участков, куда не долетают капли масла и куда не могут упасть куски бифштекса. А рабочие места сделать более темными. Например, на фоне бежевой кухни отлично будет смотреться темно-зеленое или насыщенно-синее пятно.

Во-вторых, кухня – это столовая. Чтобы все приготовленное поедалось «на ура», нужно оформлять помещение в цветах, улучшающих аппетит. Как известно, это:

  1. оранжевый, ассоциирующийся со спелым апельсином;
  2. ярко-красный, напоминающий о сочной клубнике и мякоти арбуза;
  3. желтый, похожий на лимон или банан.

Эти яркие цвета хороши не в одноцветном дизайне, так как в одиночку они способны утомлять, а в комбинации с иными оттенками. Так, например, можно покрасить в лимонный только одну стену, а остальные оставить белыми или серыми. А на фоне красного гарнитура расположить черную посуду.

Цвет в интерьере кухни для тех, кто на диете

Цвет в интерьере кухни для тех, кто на диетеСтремление к умеренному потреблению пищи весьма похвально. Для тех, кто следит за фигурой, работники студии Artum могут предложить варианты с использованием фиолетового, бирюзового и синего цветов. В целом, все холодные тона склоняют к отдыху и размышлениям, но не к еде. Потому зачастую используются в жарких странах.

Чтобы сделать «холодные» интерьеры более притягательными, можно использовать в оформлении элементы из натурального дерева, живые растения и камень. Вот несколько идей:

Узнать чуть больше о грамотной сочетаемости цветов вы сможете в ходе консультаций, проводимых нашими специалистами. Звоните! Всегда готовы избавить вас от мучительных сомнений.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Цвета в интерьере кухни для тех, кто любит есть или худеет
Рейтинг статьи:1.3/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.3/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог