Цветовое решение кухни

Что подходит, а что противопоказано?

Специалисты студии дизайна интерьера Artum – люди с отличным вкусом и профессиональным набором умений. Потому для нас выбор цветового решения кухни не представляет сложности. Чтобы и вам было проще определяться с потребностями, предлагаем рассмотреть некоторые свойства ведущих цветов, применяемых при обустройстве кухни.

Общие правила выбора цвета кухни

Общие правила выбора цвета кухниЕсли помещение «смотрит» окнами на юг, то есть постоянно находится во власти солнечных лучей, может возникнуть ощущение духоты. Избавиться от него позволит серая, голубая или сине-зеленая гамма. Напротив, северное расположение кухни вынуждает искать дополнительный свет. Его отдает розово-кремовый и желто-золотой оттенки.

Если помещение кухни имеют форму вытянутого прямоугольника, стены стоит окрасить или поклеить обоями разных цветов. Удачно смотрится кухня, в которой продольные стены имеют более холодный, нежели торцовые, оттенок. Такой подходит позволяет визуально исправить геометрию вашей кухни.

Если вы часто сидите на диетах, стремясь к стройности, лучше выбирать для кухни голубые тона. Они подавляют аппетит. Когда кухня – это еще и место встречи с друзьями, ее цвет должен быть близок к оранжевому и желтому.

Обзор конкретных цветов в оформлении кухни

  1. Красный возбуждает, а при избыточном использовании раздражает. Потому приемлемо использование таких естественных тонов, которые напоминают вишню, зрелый помидор. Желательно в сочетании с белым и иными светлыми, которые разбавляют хищный красный.
  2. Обзор конкретных цветов в оформлении кухниЖелтый создает ощущение уюта и стимулирует на активные действия положительной направленности. Однако оттенки желтого угнетают, если используются в плохо освещенном пространстве. Сочетать цвет логично с красным, зеленым, белым, оранжевым и серым.
  3. Зеленый помогает пищеварению, но совсем не радует тех, кто склонен к грусти. Потому им стоит дополнять зелень солнечным желтым. В целом, зеленый хорош в любых ситуациях: настраивает на жизнеутверждающий лад, восстанавливает израсходованную энергию и дарит бодрость.
  4. Оранжевый усиливает аппетит, потому подходит для семей с детьми. Однако интенсивность данного цвета не должна быть утомляющей. Лучше сочетать со светлыми или темными, но сдержанными цветами, которые избавят от нервозной атмосферы.

Свои особенности можно найти у каждого оттенка. Если в приведенном списке нет вашего любимого цвета, звоните нам! Мы расскажем обо всем важном и охотно приступим к созданию уникального проекта вашей кухни.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Цветовое решение кухни
Рейтинг статьи:2.0/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 2.0/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог