Цветовые решения штор для разных интерьеров

Шторы изначально носили только одну функцию - затенение помещения, защита от солнца. Сейчас же они являются важным декоративным элементом, дополняющим дизайн интерьера, создающие в комнате определенную атмосферу. Шторы на современном рынке представлены большим количеством разновидностей любого цвета, текстуры и плотности.

Их выбор стоит производить, исходя из общего интерьера помещения, целей, которым оно служит. Спальные комнаты, залы часто декорируют темными шторами, не пропускающими свет. Светлыми полупрозрачными занавесками украшают: 

Если говорить от модных тенденциях в цветовых гаммах штор, то хитом однозначно являются цветочные принты. Однако использовать их стоит аккуратно, выбирая неконтрастные варианты. Шторы не должны отвлекать от основных элементов дизайна комнаты. Хорошим выбором для светлых помещений будут занавески с мелкими голубыми, синими цветами и зелеными орнаментов на белом или кремовом фоне.

Желательно, чтобы цвет штор гармонировал с окраской мебели, крупных растений, если таковые имеются, с аквариумом. Подбирать их в тон обоев или дверей не рекомендуется. Это создаст ощущение полного отсутствия окон. Необходимо помнить, что блестящие яркие ткани наполнят комнату дополнительным светом, а темные шторы на фоне светлого окна будут выглядеть еще темнее.

В помещениях, оформленных в стиле романтизма, хорошо будет смотреться шторная лента. Ей подвязывают занавески, придавая им колоколообразную форму и открывая окна для освещения. Лента будет просто незаменима при использовании двух видов штор - прозрачных ажурных и более плотных и темных.

В комнатах стиля модерн, хай-тек, строго оформленных столовых или гостиных будут хорошо смотреться занавески, окрашенные в два контрастных цвета: белый и черный, бежевый и темно-коричневый или фиолетовый. Узоры на шторах могут отражать формы мебели, элементы декора помещения. Это могут быть волны, спирали, завитки или строгие геометрические формы:

Цвет стен и потолка также влияют на выбор штор. Хотя подбирать их в тон, как писалось выше не стоит, важно позаботиться об их гармоничном сочетании. К салатовым и зеленым обоям хорошо подойдут желтые, голубые занавески. Темно-коричневые стены и пол будут выгодно оттенены красными, бардовыми шторами.

Выбрать занавески, подходящие к интерьеру наилучшим образом, своим клиентам всегда рады помочь дизайнеры студии Artum.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Цветовые решения штор для разных интерьеров
Рейтинг статьи:1.3/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.3/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог