Дача: место отдыха или работы?

Люди, у которых есть дача, могут относиться к ней совершенно по-разному. Представители старшего поколения привыкли считать землю главным богатством человека, и они посвящают все свое свободное время прополке, поливу, вскапыванию грядок и тому подобному. Многие помнят, как приезжая в гости к бабушке на дачу, им тут же выдавали грабли, отправляли собирать ягоды или давали другую работу. Наверное, поэтому у некоторых людей развивается устойчивая антипатия к труду в огороде, и они воспринимают дачу, исключительно, как место для сада и отдыха.

Сегодня для многих дача является местом, где можно:

Работающий человек, вряд ли, сможет позволить себе трудиться на даче, да и с покупкой свежих овощей и фруктов сегодня нет никаких проблем. Поэтому дача 30 лет назад кардинально отличалась от современной дачи. Теперь значение самого домика на даче стало не менее важным, чем земельного участка. Это небольшие аккуратные домики или большие особняки, в зависимости от возможностей хозяев. Участок уже является не просто огородом, это, скорее, сад, в котором разбивают ухоженные газоны и клумбы, а иногда даже сооружают бассейн. Но некоторые просто оставляют заросли бурьяна, отлично, при этом, проводя время на своей даче, наслаждаясь свежим воздухом, походами к ближайшему водоему и отдыхом. Точка зрения о том, что дача – место для отдыха, несомненно, имеет свои преимущества.

У некоторых людей есть и другое мнение: их очень пугает отсутствие на даче бытовых благ, которые может предложить обычная квартира. Им не по душе мыть посуду в холодной воде, пользоваться санузлом на улице, а еще не нравится туча комаров и других насекомых.

Еще одна категория людей – это те, которые любят днем заняться физическим трудом на своих грядках, а затем как следует отдохнуть. Такой подход дачников – «золотая середина» и они получают удовольствие, используя дачу понемногу для всего.

В праве каждого человека проводить время на даче так, как ему нравится и так, как он считает необходимым. Поэтому можете трудиться на своем участке в меру своих сил. Но, даже если вы не являетесь приверженцем работы в огороде, почему бы не посадить одно-два дерева или фруктовый куст и поухаживать за ним? Ведь так приятно посидеть в его тени с чашечкой чая, наслаждаясь результатом своих трудов.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Дача: место отдыха или работы?
Рейтинг статьи:2.3/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 2.3/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог