Дизайн бревенчатого дома: что нужно знать?

Ваш дом построен из натурального дерева? Ни в коем случае не отказывайтесь от идеи дизайна с преобладанием естественных текстур. Во-первых, дерево слишком дорогое, чтобы закрывать его пластиком или гипсокартоном. Во-вторых, проживание в деревянном строении гарантирует отличное самочувствие. В-третьих, древесина таит особое очарование.

Выбираем стиль

Дизайн бревенчатого дома определяется пожеланиями владельца. То есть он может выполняться в классическом или современном направлении. Например, лофт рекомендуется тем, кто имеет большие окна и не выступает против стеклянных перегородок для зонирования. Скандинавский стиль – это выбор для просторных помещений, залитых светом. Приветствуются различные осветительные приборы и мебель со светлой обивкой. В свою очередь, создать шале, или альпийский домик, можно при наличии открытых балок под потолком и неокрашенного пола.

Также можно вернуться к истокам и выбрать дизайн деревянных интерьеров в рамках русского стиля. В результате получится деревенская изба – простая, но близкая каждому.

Какие материалы выбрать?

Успешный дизайн деревянного дома – это результат верного сочетания материалов и элементов. Предлагаем запомнить следующую информацию:

  1. на фоне дерева хорошо смотрится кожаная и плетеная мебель;
  2. с деревом сочетаются грубые льняные вещи (половики, шторы и т.п.);
  3. уместен отделанный натуральным камнем камин, перед которым уложена хорошо отделанная шкура животного;
  4. гармонично сочетаются с древесиной бамбуковые изделия и циновки.

При этом нужно помнить некоторые хитрости. Так, если ваше жилье создано из бревен ручной рубки, то закрывать стены обоями – просто преступление. Вы должны всеми силами стараться подчеркивать красоту материала.

Если же используемое дерево подготовлено промышленным способом и не имеет неповторимой шероховатости, допустимо сочетать его с обоями. Например, оклеить ими только одну стену или создать чередование материалов, с помощью которого станет возможным деление на функциональные зоны.

Наша работа

Студия «Артум» профессионально разрабатывает дизайн-проекты бревенчатых домов любой площади. Вместе с нами вы сумеете достичь заветной цели и получить комфортное и красивое жилище без лишних трат. Мы предложим вам индивидуальное решение вопросов и оперативный результат. Наши цены разумны. Звоните!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Дизайн бревенчатого дома: что нужно знать?
Рейтинг статьи:1.0/5 Всего оценок:3

Рейтинг статьи: 1.0/5 (Всего оценок: 3)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог