Дизайн комнаты: возможные варианты

Каждое жилое пространство желательно продумать, прежде чем реализовывать фантазии, и не будет здесь исключением дизайн комнаты, возможные варианты можно подсмотреть у друзей, знакомых или в журналах. Но чтобы не случилось впоследствии проблем из-за неграмотной планировки или некачественной отделки, дизайн комнаты: возможные варианты и способы сделать их реальностью предложит и воплотит наша студия.

Дизайн комнаты: возможные варианты планировки и оформления

Комнаты, которые необходимо преобразить, бывают очень разными. Только опытные специалисты могут оценить соответствие запросов заказчика и особенности стен, пола, потолков и коммуникаций выбранной площади. Новый ли это дом с кирпичными стенами, где комната 13 кв.м дизайн потребуется или панельный, где комната 4 на 4 дизайн старомодный и требует изменений, а может быть очень старый и стены деревянные или обшиты деревом, дизайн комнаты с одним окном или несколькими – для каждого набора исходных данных нужно подбирать свой список возможных изменений.

Создание интерьера комнаты для одного человека подкупает своей кажущейся простотой. Достаточно учитывать вкусовые предпочтения одинокого мужчины или самостоятельной девушки, пожилого человека или ребенка, которому дизайн 6 метровой комнаты или дизайн 13 метровой комнаты необходим для оформления собственного пространства.

Но той стартовой площадкой, с которой начнется подбор индивидуальных элементов, является:

  1. качественная стяжка на полу и грамотно подобранное покрытие;
  2. разводка электричества, которая позволит потом не занимать проводам место в интерьере;
  3. выровненные стены;
  4. установка подвесного потолка или лепнина.

Одному человеку нет необходимости загромождать комнату множеством предметов мебели. Если комната 24 квадратных метра, дизайн охватывает весь размер помещения, их можно расположить и посередине комнаты, что, например, характерно для американского стиля. Наличествующие 2 окна в комнате дизайн превращают в увлекательное путешествие по размещению и направлению льющегося из них света. Это позволит разделить комнату на зоны, такие как пространство для сна и отдыха и для работы и творчества. Более того, проектируя дизайн комнаты с диваном или составленными в ряд креслами посередине, одновременно можно решить проблему личного пространства, отведенного таким образом для каждого обитателя.

На различные зоны, если комната 22 метра, дизайн способен поделить также с помощью игры цвета – контрастные цвета или различные оттенки одного и того же, добавление в определенном месте рисунка или орнамента создадут визуальные границы между отдельными частями комнаты, позволяя переключаться на разные виды деятельности, находясь в одном и том же помещении.

Если целью создать дизайн комнаты 11 кв. м является сохранение единого пространства, то будет ли оно в стиле ретро или хай-тек, кантри или индустриальном, минималистичном или, наоборот, изобилующем деталями – решать хозяину или хозяйке комнаты. Наши дизайнеры в свою очередь готовы помочь как с самим выбором, так и с визуальным воплощением модели и практическим – самого помещения и стиля в нем.

Стиль минимализм

Самым несложным и практически безграничным для модификаций является стиль минимализм. Комната 6 метров, дизайн наиболее удачен для таких малометражек. Четкие линии, простые геометрические формы, ненавязчивые, чистые цвета и минимальное количество декора. Каждый элемент интерьера, будь то кровать, диван, рабочий стол, жалюзи на окне или светильники – функциональны и нетребовательны для составления пространственных композиций. Дизайн 15 метровой комнаты может добавить или свободного для самостоятельного планирования места, или элементы спортивного зала или творческой мастерской.

Такой вариант идеален, если комната 15 метров, дизайн которой продуман таким образом, что она не должна отнимать много времени для ухода или той, которая «растет» вместе с молодой семьей или ребенком. Для обстановки мебель из ИКЕА, дизайн комнаты подойдет как нельзя лучше. Одно- или двухуровневая кровать, оборудованная ящиками для хранения, навесные модули, закрытые раздвижными дверцами, рабочий стол со стеллажами, шкаф-купе и удобные, компактные кресла.

Под дизайн комнаты 3х6 все это тоже подойдет легко, поскольку вдоль длинной стороны комнаты могут поместиться одновременно и шкаф и кровать. Моделируемый дизайн комнаты 5х3 может также включать угловые диваны, полки и шкафы. Стены служат изменяемым фоном, где небольшие яркие детали вроде фотографий или постеров служат выражением индивидуальности.

Индустриальный стиль

Еще одним стилем, который хорошо вписывается практически в любое городское пространство – индустриальный. К нему обращаются, если хочется создать необычный дизайн комнаты. Кроме того, что дизайн комнаты 18 кв. м в таком стиле возможен с использованием фактуры необработанных стен, потолков, полов и коммуникационных элементов, вещей, имеющих утилитарное происхождение, декорирование такого пространства – бесконечный и экономичный процесс, поскольку позволяет делать так, что комната 18 метров дизайн сочетает всевозможные предметы, если только они несут техногенный отпечаток или оттеняют последние.

Когда комната 17 кв. м, дизайн не универсален и имеет какое-то определенное назначение, планировка отталкивается от ее функций и общей расстановки комнат квартиры или дома, атмосферы, которая в любом случае распространяется на все занимаемые жилые помещения. Это не позволит нарушать гармонию общего впечатления от жилого пространства.

Пространство в городском пейзаже может быть контрастным. Если за окном не видно ничего, кроме монотонного рисунка с бетонными коробками и автомобильными стоянками, комната 5 на 3 дизайн или дизайн комнаты 16 кв. м возможно потребует воссоздания картинки с природным ландшафтом или романтического «ностальжи» по временам, когда все дома были маленькими.

Дизайнеры нашей студии возьмутся спроектировать такую комнату, подобрав под нее комфортные для релаксации цвета стен, материалы основных поверхностей, решения, связанные с местоположением источников света естественного и искусственного. Кроме этого, комната 15 метров дизайн будет включать комбинации расположения выбранных вами или предложенных нашими стилистами мебели, текстиля и декоративных элементов. Дизайн комнаты 16 м тоже возможен с такими условиями, в ней может быть появится еще ниша или уголок для хранения.

Все это, представленное в 3D-модели, как дизайн прямоугольной комнаты или дизайн комнаты 16 м², совместно с техническими расчетами, позволят избежать нежелательных «сюрпризов» в процессе самих отделочных работ и последующего использования помещения.

При планировке и оформлении интерьеров загородного дома, коттеджа или дачи большую роль играет желание хозяев вписать в дизайн 18 м комнаты свои творческие идеи в окружающий ландшафт. Одним из способов совместить наружное и внутреннее восприятие места является дизайн комнаты цветами и зеленью, обозначивший свою принадлежность сельской местности. Обычно дизайн комнаты с двумя окнами в таких помещениях наполнен светом, и опыт наших профессионалов-оформителей позволяет, используя различные приемы, казаться пространству шире и просторнее, чем оно есть на самом деле. А расположенная в таком помещении комната 20 кв. м дизайн позволит поместить большие по размеру кровать или стол, если это еще и столовая.

Теплые пастельные оттенки, чаще всего бежевые, желтые, зеленые позволяют создать там, где комната 3х3 дизайн уюта, непринужденную и в то же время изысканную атмосферу. Особый шарм в этом случае придает дизайн комнаты с темной мебелью, выгодно выделяющейся на светлом фоне.

Цветовые решения

Холодная цветовая гамма, облагородит дизайн 17 метровой комнаты, включив синие тона, различные оттенки серого, белый – освежат пространство, визуально раздвинут стены и создадут легкую дистанцию, напоминающую ту, когда долго-долго смотреть на небо.

Темные, глубокие цвета имеют место быть, если комната 17 метров дизайн в интерьере в небольших количествах, для того чтобы разделить пространство на части или в качестве притягивающих взгляд цветовых пятен, способных выделить какую-нибудь особенную деталь. Такие же оттенки подойдут, если проектировать дизайн 20 метровой комнаты, где темные цвета не будут давить. Акцентами также могут послужить и яркие цвета:

  1. красный;
  2. оранжевый;
  3. неоново желтый или зеленый;
  4. морской волны;
  5. розовый.

Дизайн комнаты 15 кв м, в которой необходимо будет совместить существование троих, уже, скорее всего, потребует более компромиссного подхода к разработке дизайна. Совместить в едином пространстве вкусы, настроения и увлечения троих человек – значит создать интерьер в комнате, который будет отличаться эклектичностью, но, в то же время, и гармонией и удобством. Лучше конечно, если это будет дизайн комнаты 20 метров и более. Больше всего дизайн комнаты на троих потребуется там, где проживает семья с ребенком-школьником или подростком.

Очень большую роль в том, что называется варианты дизайна комнаты, играют не столько размещение предметов, сколько структуры и качества отделочных работ, экологичность, безопасность и экономичность выбранных материалов. Обращаясь в нашу студию, чтобы заказать ремонт комнаты, дизайн или перепланировку, вы можете быть уверены в том, что выбранные вами с помощью наших специалистов способы отделки не окажут негативного влияния на здоровье, отвечают всем необходимым стандартам и окажутся наиболее выгодными с точки зрения цена-качество.

Читайте далее:

 

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Дизайн комнаты: возможные варианты
Рейтинг статьи:2.3/5 Всего оценок:6

Рейтинг статьи: 2.3/5 (Всего оценок: 6)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог