Интерьер, дизайн мансарды: превращаем чердак в уютную комнату

Все мы помним годы детства. Каким счастьем было в те времена обнаружить, что в доме бабушки есть удивительное место – чердак. Приехав на летние каникулы, мы начинали полную приключений жизнь, находили среди разного старья на чердаке уйму полезных вещей, а сам чердак превращали в пиратское логово или штаб.

Конечно, те времена прошли. Остались только приятные воспоминания, и даже само слово «чердак» можно услышать очень редко, его заменила заимствованная из французского: «мансарда». Да и назначение данного помещения также претерпело изменения. Сейчас оно стало вторым жилым этажом, где уже невозможно найти ни старые вещи, ни никому не нужные кроме детей «сокровища». И все больше людей задумываются о том, как изменить внутренний дизайн мансарды загородного дома для того, чтобы устроить там:

интерьер дизайн мансарды дизайн внутри мансарды

Дизайн интерьера в мансарде

Если вы решили полностью изменить дизайн этого помещения, вы должны быть готовы к тому, что данный процесс очень сложен. В большинстве случаев такие изменения невозможно сделать самостоятельно, поэтому вам потребуется воспользоваться помощью профессионального дизайнера.

Компания «Артум» и специалисты, которые работают в ней, давно зарекомендовали себя на рынке дизайнерских услуг Санкт-Петербурга как истинные профессионалы, способные справиться с любой задачей. Мы гордимся тем, что приобрели такую репутацию, и делаем всё, чтобы каждый наш клиент остался доволен нашей работой. Если вы хотите изменить дизайн и интерьер мансарды, обратитесь к нам. Некоторые примеры наших работ вы можете увидеть в разделе «Портфолио».

Дизайн интерьера мансарды в первую очередь будет зависеть от того, в каком качестве вы в дальнейшем планируете использовать помещение. В большинстве случаев люди желают сделать там некую скрытую от посторонних зону, но бывают и исключения из правил. Если руководствоваться рекомендациями специалистов, то в мансардах удобно обустраивать спальню, рабочий кабинет, комнату для подростков. Нередко внутренний дизайн мансарды позволяет разместить и две отдельные комнаты, но будет ли такая возможность реализована, зависит от площади мансарды. При выборе типа помещения разумнее основываться на собственных представлениях о комфорте и необходимости иметь ту или иную комнату. Но все же лучше не рисковать и не делать из мансарды гостиную. Только представьте, насколько сложно будет гостям солидного возраста подниматься и спускаться по лестнице, чтобы выпить в компании чашку кофе.

внутренний дизайн мансарды дизайн и интерьер мансарды

Дизайн-проект мансарды

Приступая к переоборудованию данного помещения, следует помнить, что подобное мероприятие может обойтись в круглую сумму, хотя стоимость дизайн-проекта в студии Artum составляет 850 рублей за квадратный метр (кстати, при современном уровне цен предложение вполне бюджетное).

Продумывая дизайн внутри мансарды, специалисту придется учесть множество различных технических особенностей данного помещения. Ведь в нем располагаются несущие балки, нередко присутствуют скошенные потолки сложной формы. Если не учесть все эти особенности, то мансарда может стать небезопасной.

Грамотный подход к работе не только сохранит надежность строения, но еще и поможет подчеркнуть уникальность помещения. Например, иногда вовсе не надо скрывать балки или делать стены не скошенными, – в ряде случаев подобные конструкции только подчеркивают красоту мансарды. Истинный специалист поможет вам воплотить в жизнь даже самую сложную идею, и вы сможете устроить наверху спальню с отдельным санузлом или сделать там детскую со встроенными шкафами и скрытыми от посторонних глаз нишами. Главное, обращайтесь только к тем специалистам, которые действительно имеют опыт работы с подобными помещениями, в противном случае результат не гарантирован.

дизайн интерьера в мансарде дизайн интерьера мансарды

Дизайнеры нашей компании уже неоднократно занимались разработкой и воплощением в жизнь проектов переделки мансард. Наш опыт и отзывы наших клиентов позволяют нам утверждать, что мы действительно способны превратить мрачноватое пыльное помещение в уютную и стильную комнату, где приятно проводить время.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (812) 648-32-86

Читайте далее:


Интерьер, дизайн мансарды: превращаем чердак в уютную комнату
Рейтинг статьи:1.7/5 Всего оценок:7

Рейтинг статьи: 1.7/5 (Всего оценок: 7)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог