Дизайн в восточном стиле

Восток для многих любителей интересных дизайнерских решений давно перестал быть «делом тонким». Но при этом не потерял актуальности. Потому заказы на воссоздание атмосферы Индонезии, Японии, Китая или Индии – задача вполне привычная. Иными словами, восточный стиль – понятие обширное. И каждая вариация достойна освещения.

Интерьер в тайском стиле

Жители Таиланда всегда делились на две категории – простолюдины и аристократы. Потому и дизайн помещений различается. Ценители простора и минимализма выбирают первый вариант. Он связан с использованием текстильных изделий при обустройстве спальных комнат и зон отдыха. Второй вариант – это обилие предметов, отличающихся функциональностью. Мебель выбирается достаточно массивная (например, кровать из тика), аксессуары – стандартные. Это статуэтки, ширмы, амулеты в виде колокольчиков и обильные цветы.

Богатые тайские дома всегда имели помещение, отведенное для проведения культовых мероприятий. Это своеобразные домашние храмы, приходя в которые можно воспевать добрых духов и одаривать их благовониями и фруктами.

Жизнь в японском стиле

О Японии говорят очень много. Но не все знают, что основная цель при обустройстве жилища в японском стиле – обустроить все максимально комфортно, но с минимумом деталей. Потому спать лучше всего на соломенном коврике с хлопковым матрасом, а принимать пищу – за низким столом с крутящейся крышкой. Уют помещению дают:

Китайское жилище: что особенного?

Иероглифическая письменность оказала влияние на правила создания мебели. Потому многие исследователи Китая отмечают связь между геометрией иероглифов и геометрией отдельных элементов мебели. Но даже если не думать об этом, то неоспоримым останется то, что китайская мебель красива и удобна. Причем, удобна с ортопедической точки зрения.

Важная деталь китайского жилища – расписные ширмы. Они позволяют зонировать помещение, делая одну часть местом для приема гостей, а другую – личным пространством. Потому данная идея отлично вписывается в условия традиционной однокомнатной квартиры.

Секреты Индии

В индийском дизайне важное место занимают детали из тростника, розового дерева и ореха. Свою роль играет также металл в сочетании со стеклом. Мебель используется плетеная или из массива. Нередко она украшается резьбой, перламутром, камнями и вставками из металла.

Таким образом, Восток многолик. И у каждого может быть свой взгляд на то, каким ему быть в конкретном жилище.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Дизайн в восточном стиле
Рейтинг статьи:1.6/5 Всего оценок:7

Рейтинг статьи: 1.6/5 (Всего оценок: 7)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог