Этнический стиль в интерьере

Этнический стиль подразумевает собрание в одном интерьере мебели, элементов декора и оттенков, которые характерны для определенного государства или местности. То есть может быть русский этностиль, африканский, французский и т. д. Каждый имеет свои особенности и призван бороться с однотипностью и безвкусицей. По какому пути пойти, решает каждый.

Восточный этнический стиль

Восточные народы имеют яркое прошлое и всегда отличаются самобытностью. Не удивительно, что их устои привлекают людей по всему миру. Например, ценится лаконичность японского этнического стиля, для которого характерен:

Не обойтись и без бамбуковых предметов быта, стилизации под иероглифическое письмо. Также никого не оставляют равнодушными китайские вазы и яркий индийский шелк.

Стиль южных стран

Юг – это экзотичная Африка. В таком этническом стиле важно использовать мебель из массива или плетения, а также железные и кованые предметы. Уместен шерстяной ковер, маски и блюда для еды из дерева, а также рисунки, изображающие животных.

Спросом пользуются идеи, сопряженные с использованием имитации межа животных. Так, например, расположенный на полу ковер, напоминающий шкуру зебры, станет любимым местом отдыха для членов семьи любого возраста.

Западный стиль, или Европейские тенденции

Каждая европейская страна имеет свои традиции. Например, французский этнический стиль – это прованс либо парижский шик, выражающийся как предпочтение перед гобеленами, позолотой, зеркалами и гардинами. А английский – это камин и кожаный диван, натуральный дуб в отделке и сочетание предметов из разных эпох, обусловленное тем, что в одном коттедже могли проживать разные поколения.

В свою очередь, немецкий стиль – это уклон в сторону практичности и уход от декоративности. Хотя данный этнический стиль практически немыслим без использования живых цветов.

Обратите внимание

Абсолютно любой этностиль – это продукт многовековой работы творческой мысли и результат построения отношений между миром природы и миром людей. Потому использовать те или иные наработки нужно весьма осторожно и с долей уважения.

Простое копирование не ценится. Ценится понимание сути, выражаемое в выборе нюансов, являющихся той самой «изюминкой». Потому созданием дизайна в стиле «этно» должны заниматься профессиональные мастера.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Этнический стиль в интерьере
Рейтинг статьи:1.3/5 Всего оценок:7

Рейтинг статьи: 1.3/5 (Всего оценок: 7)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог