Фен-шуй дома: в гармонии с собой

Чем приятнее человеку находиться дома, тем удачнее складывается его жизнь вне родных стен – на работе, на учебе, в поездках. Такого мнения придерживались китайские мудрецы, проповедовавшие учение Фен-Шуй в древности. Однако и сегодня с этим высказыванием спорить вряд ли кто-то станет. Потому фен-шуй все еще в моде.

Фен-шуй дома. Зоны

Фен-шуй дома. ЗоныЕсли вы занимаетесь планировкой дома или уже построили его, но не обставили, настала пора использовать восьмиугольник Багуа. Он разделен на 9 секторов: в центре находится здоровье, а слава, семья, карьера, брак, богатство, дети, полезные люди и мудрость располагаются подобно лепесткам цветка. Если такую геометрическую фигуру наложить на план помещения, можно понять, в каких направлениях работать.

Итак, юго-восток – это зона богатства. Здесь должно быть натуральное дерево, различные украшения и предметы с водой, а также лиловый и зеленый цвета.

Юг – жизненный успех, слава. Красный цвет, камин и свечи (стихия огня) позволят достичь популярности. А если расположить на юго-западе, в зоне брака и любви, терракотовые предметы, парные милые безделицы, живые цветы и вазочку с конфетами, то о семейных конфликтах можно позабыть.

Западная часть помещения ответственна за творческий потенциал и детей. Чтобы привлечь удачу, следует оформить данный уголок в белом, золотом, металлическом цветах, использовать воздушные колокольчики (важно: без острых углов и полых трубок).

Обрести покровителя, наставника можно, украсив северо-запад помещения серебром и золотом, поставить иконы, фото важных и авторитетных людей (кому что ближе). А если северная часть будет окрашена в голубой, синий и черный цвета, а также фигуркой, фотографией черепахи, то карьера пойдет в гору.

Как действовать?

Восток – это зеленый дракон и семейные фотографии. Именно эти атрибуты позволяют укрепить семью. Северо-восток – зона знаний и мудрости. Ее преобразят коричневый, бежевый цвета, изображение змеи, кристаллы, керамические вазы.

Как уже было сказано, центр восьмиугольника Багуа – зона физического здоровья. Если будет здоровье, будет все то, что указано в других частях фигуры. Создать настрой на здоровье позволяют персики, журавли, изображения сосен, а также все, что способствует смеху и хорошему настроению.

Как действовать?

  1. Подумать, чего не хватает. Над тем сектором и работать более тщательно;
  2. Изменить планировку дома целиком, руководствуясь приведенными советами;
  3. Позвонить в студию дизайна интерьера Artum и сделать заказ.

Мы поможем вам прийти к заветной мечте через секреты философии фен-шуй. Звоните!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Фен-шуй дома: в гармонии с собой
Рейтинг статьи:1.8/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.8/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог