Фиолетовый цвет в интерьере: изучаем нюансы

Белый, коричневый, черный цвета при оформлении домашних интерьеров используют охотно даже непрофессионалы. Ведь их свойства хорошо известны всем. В свою очередь, с фиолетовым цветом не всегда желают связываться, так как определиться с его точной дозировкой и правильно подобрать сочетания – дело куда более сложное. Студия дизайна интерьера Artum приоткроет для вас завесу этой тайны.

Фиолетовый и человеческая психика

Многие психологи уверены, что данный цвет относится к категории неблагоприятно воздействующих на человека. Он оказывает угнетающее действие, вызывает тоску и тяжелые мысли.

Однако мы уверены, что подобные мнения базируются на предрассудках. Ведь при грамотном использовании любой цвет способен сделать помещение оригинальным и неповторимым. И мы охотно докажем вам это!

Положительные свойства фиолетового цвета

Если использовать в дизайне светлые оттенки фиолетового, можно улучшить настроение и усилить душевное спокойствие. А если применять в сочетании с другими приятными цветами – ощутить прилив творческих сил и обостренную интуицию.

Фиолетовый цвет в интерьере. Сочетаемость

Начнем с того, что фиолетовый – это результат смешения красного и синего. Именно поэтому каждый из оттенков можно назвать более синим, а значит, более холодным. Или более красным, то есть более теплым. Общий вид также зависит от добавления иных цветов.

В частности, фиолетовый смотрится весьма успешно с белым. Например, фиолетовый диван, стоящий на белом ковре, - это интерьер уверенного в себе человека, который знает цену комфорту и не привык экономить на личном удобстве.

Отлично подходят к фиолетовому голубой, розовый и синий. В качестве контрастирующего цвета можно подобрать красный. Но такое сочетание слишком возбуждающее. Оно не подходит, например, для детской, где более уместно единство фиолетового и сиреневого. Для кухни можно подобрать сочетание с:

Фиолетовый в разных стилях

Фиолетовые оттенки хорошо подходят для реализации решений в стиле поп-арт и иных современных направлениях. В классике цвет должен быть дополнен деревянными предметами, позолотой и хрусталем.

В принципе, мы можем продумать внедрение данного цвета в любой выбранный вами стиль. Звоните! Каждая задача достойна решения, каждая идея доступна для воплощения, если с вами работают признанные профессионалы.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Фиолетовый цвет в интерьере: изучаем нюансы
Рейтинг статьи:1.5/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.5/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог