Фитодизайн интерьеров: прекрасное рядом

Фитодизайн, или украшение интерьера жилых и рабочих помещений растениями, - не такое уж новое направление в дизайне. Есть сведения, что этим занимались китайцы более чем 4 тысячи лет назад. А в XIII веке садовник Альберт Магнус и вовсе поплатился жизнью за оранжерею: его посчитали колдуном. А как иначе было объяснить буйное цветение среди зимы?

В настоящее время фитодизайн интерьеров готовы предложить вам сотрудники студии Artum. Мы знаем о растениях очень много, потому создаем неповторимые варианты для каждого обратившегося.

Фитодизайн интерьеров. Простые правила

Фитодизайн интерьеров. Простые правилаЧтобы комната стал живой и благоухающей, не достаточно посадить в горшки любые понравившиеся растения. Необходимо учитывать влияние цветка на организм человека, соотношение габаритов комнаты и растения, а также соответствие формы листьев и соцветий тому или иному стилю.

Приведем простые примеры. Герань превосходно очищает воздух от вирусов благодаря набору фитонцидов, но при нахождении в спальне может провоцировать головные боли. Ее простые цветки хороши для стиля кантри, но не уместны там, где создается возвышенная классика. В свою очередь, окаймленная драцена, известная своими жесткими листьями, лучше впишется в стиль модерн, нежели в барокко.

Помните и о том, что:

Помните и о том, что:1) если нужно одиночное горшечное растение, следует выбирать сорта с привлекательной расцветкой и необычной формой листвы;

2) не слишком выразительные растения стоит группировать в композиции;

3) в каждой композиции должно быть центральное растение, которое становится неким фокусом и притягивает все взгляды. Остальные создают фон;

4) крупные растения уместны в крупногабаритных помещениях. В тесных они могут занимать слишком много пространства и навевать мысли типа «ставить некуда, выкинуть жалко».

Фитодизайн интерьеров по фен-шуй

Если вы увлекаетесь восточными философиями, то должны знать и о том, как необходимо относиться к тем или иным растениям.

Те растения, которые защищают от невзгод, следует поставить у входа в жилище. Те, что влияют на красоту и физическое здоровье, - на кухне.

Звоните нам. Artum раскрывает свои секреты тем, кто в этом нуждается.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Фитодизайн интерьеров: прекрасное рядом
Рейтинг статьи:1.0/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.0/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог