Фотопечать в интерьере

Фотопечать в интерьере - новое слово в дизайне. С помощью этой, казалось бы, простой идеи, можно создать и впечатляющий шедевр, и абсолютную безвкусицу. Для нанесения изображения на шкафы, стены и даже на потолки сегодня используется главным образом техника полимерной печати. Краска помещается непосредственно на поверхность (стекло, поверхность), а не при помощи пленки. Это позволяет избежать растрескивания, выгорания, стирания изображения при мытье. Особую прочность и долговечность изображению придает адгезивный лак, который наносится на поверхность под краску. Полимерная фотопечать дает возможность придать картине максимальную реальность, четкость, яркость. Пленочная печать применяется значительно реже. Ее основное достоинство в низкой цене, однако она сильно уступает полимерной в качестве. Для того, чтобы новая обстановка выглядела стильно и необычно, а не вульгарно и грубо дизайн-студия Артум советует воспользоваться некоторыми нехитрыми правилами:

  1. Помните, что яркое цветовое пятно привлекает внимание в первую очередь. Поэтому, выбирая контрастную "одежду" для шкафов, перегородок, важно исходить из того, насколько гармонично это будет смотреться. Лучше остановить свой выбор на цветах или сюжетах, сочетающихся с обоями, общем стилем комнаты.
  2. В качестве ярких пятен лучше использовать небольшие объекты или участки стен. Чем больше контраст, тем меньше должен быть его носитель.
  3. Использование фотопечати на жалюзи стоит ограничить одной стороной, вторую лучше сделать однотонной.
  4. С особой осторожностью стоит подходить к использованию фотопечати на полу. Лучше остановиться на нейтральных мотивов, темных или постельных тонах. Стоит помнить, что изображение, выполненное качественно, прослужит долгие годы, а лицезреть ежедневно под ногами что-то подобное разверзающейся бездне по силам далеко не каждому.
  5. Для максимального эстетического эффекта пол или стена с фотопечатью должны быть свободны от мебели и других отвлекающих деталей.
  6. В ванных комнатах наиболее уместно смотрится морская тематика. Подойдет также декорирование одновременно и пола, и стены, особенно если размеры помещения достаточно большие. Например, отличным решением будет изображение океана, плавно "перетекающего" из стенына пол, или свода неба.

Поскольку далеко не каждый обладает навыками дизайнера, порой лучше обратиться при декорировании помещения к профессионалам. Студия дизайна Artum всегда рада прийти на помощь в создании дома вашей мечты.


Фотопечать в интерьере
Рейтинг статьи:1.0/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.0/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог