Интерьер загородного дома из клееного бруса

Клееный брус – чемпион долговечности в строительстве домов в Ленинградской области, где преобладает хвойный и лиственный лес, технология строительства домов из клееного бруса считается наиболее рациональной и оправданной, особенно с учетом специфического климата региона.

дизайн интерьера дома из клееного бруса интерьер дома из клееного бруса

Для домов из клееного бруса даже век – не срок, и связано это в первую очередь с особенной технологией производства. Сначала просушенное бревно распускается на ламели, которые склеиваются между собой клеем. Далее ламели сращиваются перпендикулярно друг к другу под высоким давлением с выделением собственного клеящего состава. После на уже готовом брусе нарезаются замковые соединения шип-паз, с помощью которых бревна буквально садятся друг на друга, образуя полностью монолитное полотно.

Готовый клееный брус отличается высокими качественными характеристиками – прочностью, долговечностью и устойчивостью к гниению и поражению насекомыми. Баланс внутреннего напряжения перпендикулярных ламелей обеспечивает идеальную геометрию бревна даже спустя 50 лет. Единственный его недостаток – цена, которая выше профилированного почти в 3 раза. Но если отдавать себе отчет, что в этом доме будут жить еще внуки и правнуки, такие затраты вполне оправданны.

Дизайн дома из клееного бруса

проект дизайна загородного дома из клееного бруса дизайн интерьера дома из клееного бруса фото

После того, как выбран материал и проект строительства, пришла пора продумать дизайн интерьера дома из клееного бруса, ведь он должен быть не просто прочным и красивым, но удобным и комфортным.

Лучше всего обратиться в профессиональную дизайн-студию, где помогут определиться со стилем, наиболее выгодной планировкой и организацией пространства. Грамотный дизайнер поможет рационально реализовать пожелания заказчика с тем, чтобы это сочеталось с общим стилем, не нарушало гармонии, но выполняло свое прямое предназначение.

Для тех же, кто хочет попробовать самостоятельно продумать дизайн загородного дома из клееного бруса внутри, можно посмотреть в портфолио фото и идеи уже сданных объектов, чтобы подобрать общую идею. А мы, в свою очередь, дадим ряд полезных рекомендаций.

  1. В отделке и интерьере используйте только натуральные материалы – дерево, камень, ткани, керамику. Нелогично построить дом из бруса, но стены зашить пластиком. Главное, чем интересен дизайн дома из клееного бруса – стены вообще не требуют ни декоративной отделки, ни утепления, ни изоляции.
  2. Для покрытия пола используйте не ламинат, а паркетную доску. По цене она не во многом выигрывает, зато в вопросах долговечности и эксплуатации – абсолютный лидер. Паркетная доска отличается от паркета способом изготовления, поэтому и гораздо дешевле его. Подложка и основание выполнены из бюджетных пород (хвоя, сосна), тогда как верхняя часть, на которую приходится основная нагрузка – из дорогих прочных пород дерева. За паркетной доской легко ухаживать – мыть, натирать, циклевать. Ламинат даже водой мыть не рекомендуется, так как со временем начнут вскрываться швы.
  3. Грамотная тенденция и оригинальные решения. Деревянный дом в стиле hi-tech – претендент на премию Гиннеса, но абсолютно неразумен в реальной жизни. Этот стиль подходит для просторных квартир, офисных помещений, где требуются строгие лаконичные формы, преобладание стекла и металла и общая «холодность» пространства.

Дизайн загородного дома из клееного бруса – это всегда теплая и уютная атмосфера, расслабленное настроение и дружеское участие. Гораздо более уместными будут стили французский прованс, немецкий рустик, русская деревянная изба, где дерево и его роль в интерьере раскрываются полностью. 

  1. Внимание к придомовой территории – деревянный дом требует определенного оформления в ландшафте. Важно создать общий стиль дома и архитектурных элементов, подчеркнув характерной окружающей обстановкой – деревья, кусты, цветы и пр.

Как работают с дизайном дома из клееного бруса

дизайн загородного дома из клееного бруса внутри дизайн интерьера дома из клееного бруса внутри

Несмотря на то, что у каждого есть определенная картинка своего дома, реализовать ее так, как себе представляешь, без образования и опыта практически невозможно. Все дизайнеры студии архитектуры «Artum» обладают колоссальным опытом в реализации даже самых сложных проектов, регулярно посещают российские и международные выставки и в курсе всех последних тенденций. Мы разрабатываем любой проект дизайна загородного дома из клееного бруса с учетом инженерных коммуникаций, характеристики грунта, особенностей местности, даже если мы говорим только о Санкт-Петербурге. Это необходимый минимум работ, ведь наверняка вы хотите получить не просто стильный интерьер, но удобное и комфортабельное пространство, где грамотно продумано все до мелочей.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Читайте далее:


Интерьер загородного дома из клееного бруса
Рейтинг статьи:1.2/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 1.2/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог