Интерьер кафе в стиле лофт

Кафе в стиле лофт – это современное направление в дизайне, позволяющее создавать «дышащие» и светлые пространства без использования перегородок. Название стиля заимствовано из английского языка и означает «чердак». Особенно стильно такие заведения смотрятся в больших городах, в Москве и Санкт-Петербурге.

Первыми помещениями, задавшими тон направлению, были заброшенные склады и мастерские – огромные светлые пространства с кирпичными стенами. Интерьер кафе в стиле лофт отвечает этим традициям. Для создания необходимого эффекта дизайнер сочетает новые и старые течения, материалы – кирпич и металлическую технику, зеркала и трубы, лестницы и заводское нерабочее оборудование.

Интерьер ресторана в стиле лофт отличается внешней раскованностью, небрежной элегантностью и при этом отличается экономностью. Стиль зародился в США в 40-е годы, когда особенно остро перед населением встал вопрос о поиске недорогого жилья. Работая с помещением, дизайнер рассчитывает применение современных и винтажных материалов, работает с пространством. Эффектные интерьеры получаются, если помещение имеет необычную форму или разноуровневые потолки.

кафе в стиле лофт кафе в стиле лофт

Кафе в стиле лофт – тонкости создания

Чтобы создать интерьер кафе в стиле лофт используют мебель с простой однотонной обивкой, с элегантными плавными линиями, без резьбы и других вычурных декоративных элементов. В качестве акцента, для визуального углубления пространства, допустимы яркие предметы из пластика – стулья, табуреты, полки, стеллажи. В помещении должны преобладать белый, коричневый и серый цвета – это основа на фото интерьеров в портфолио дизайнеров. Не исключены небольшие вкрапления более ярких оттенков, но они не должны занимать большую площадь.

Интерьер ресторана в стиле лофт подразумевает, что дизайнер учитывает и сочетает как особенности направления, так и самого помещения:

кафе в стиле лофт кафе в стиле лофт

Кафе в стиле лофт выглядит эффектно и немного брутально, благодаря общему впечатлению незаконченности, атмосфере мануфактуры или богемной выставки, проходящей на старом складе. При этом интерьер очень практичен, не требует огромных финансовых затрат на дорогой декор, отвечает духу творчества. Искусство дизайнера заключается в том, чтобы создать ту самую атмосферу незавершенности, чтобы она смотрелась гармонично, а не была настоящим бардаком.

интерьер кафе в стиле лофт интерьер кафе в стиле лофт

Интерьер ресторана в стиле лофт – доверяйте профессионалам

Профессиональный дизайнер, это человек, чья работа заключается в том, чтобы чувствовать цвета и материалы, он умеет грамотно обращаться с пространством и светом. Фирма «Артум» предоставляет услуги дизайнеров в Москве и Санкт-Петербурге – с фотографиями работ можно ознакомиться на сайте. Поэтому чтобы кафе в стиле лофт выглядело уютно и эффектно, предлагаем воспользоваться услугами специалистов.

Профессиональный дизайнер занимается следующими вопросами:

интерьер кафе в стиле лофт интерьер кафе в стиле лофт

Создавая интерьер кафе в стиле лофт, необходимо быть предельно аккуратным. Нужно чувствовать грань между действительно заброшенным неряшливым помещением и утонченным дизайном, на который вдохновляют пустующие склады и чердаки. Самостоятельно создать все это очень сложно.

Уютный и в то же время богемный интерьер ресторана в стиле лофт располагает к отдыху, улучшает настроение гостей, помогает расслабиться. Профессионально созданный дизайн будет уникальным, подходящим идеально под ваше заведение. Уютная атмосфера (а также фото интерьера на вашем сайте) поможет привлечь новых гостей и сделает кафе или ресторан популярным.

интерьер ресторана в стиле лофт интерьер ресторана в стиле лофт

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Читайте далее:


Интерьер кафе в стиле лофт
Рейтинг статьи:3.7/5 Всего оценок:3

Рейтинг статьи: 3.7/5 (Всего оценок: 3)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог