Использование элементов восточного стиля в интерьере квартиры

Восточный стиль оформления интерьера помещения снискал множество поклонников за свою необыкновенную и неповторимо волшебную атмосферу, которая не похожа больше ни на одно направление дизайна.

Основные направления восточного стиля

В целом восточные интерьеры можно подразделить на два различных направления: арабское и азиатское. Для первого характерны высокие потолки со сводами, обилие резных элементов, орнаментов, тканей в виде драпировок, занавесок, подушек, яркие и насыщенные цвета. В таком интерьере не встретишь монотонных и однообразных элементов, прямых и ровных поверхностей, в нем все дышит покоем и негой. Мебель всегда массивная, украшенная изысканной резьбой, а также для восточного стиля характерно использование многочисленных керамических и чеканных предметов, красочные ковры, мозаика.

Интерьер в азиатском стиле, наоборот, склонен к минимализму во всем: минимум мебели и декоративных элементов, цветовая гамма японского стиля отличается сдержанностью, а китайский интерьер насыщен яркими красными, синими и желтыми цветами. Но, главное – это обилие света.

Использование цвета в интерьере

Чтобы создать атмосферу радости, душевного покоя, лучше всего использовать цвета теплых оттенков. Нужно позаботиться о наличии текстильных элементов, украшенных замысловатыми узорами. Сочетание алой ткани и золотистых узоров создаст неповторимую игривую атмосферу, будет отлично отражать свет. Идеальный вариант базового цвета – желтый, обязательно в сочетании с нежными и теплыми оттенками, например с бирюзовым. Использование цветовых контрастов можно использовать в оформлении дверей, настольных светильников и витражей.

Изысканные мелочи

Мелочи в восточном интерьере играют очень большую роль. В восточных домах издавна применялись:

Конечно, обязательны светильники, которые обильно украшены бисером и чеканкой. Можно расставить: фарфоровые чаши, изящные блюда, медные кувшины.

Освещение

Не следует забывать о правильном освещении, которое способно создать нужное настроение. Для приглушенного освещения подойдут плотные шторы с золотистыми нитями. В такой хорошо зашторенной комнате для освещения используют:

Эти элементы – своеобразная изюминка восточного интерьера, который создан для отдыха и релакса.

Специалисты нашей студия дизайна Artum знакомы со всеми тонкостями оформления помещения в восточном стиле. Поэтому, если вы хотите создать сказочную обстановку, свойственную восточному интерьеру и не знаете, с чего начать, мы готовы помочь вам в этом.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Использование элементов восточного стиля в интерьере квартиры
Рейтинг статьи:2.3/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 2.3/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог