История мебели для офиса

Самые первые образцы мебели для офиса были найдены ещё в гробницах фараонов, в Египте, которые были датированы третьим веком до нашей эры. Также там нашлись обломки ларцов из ценнейших пород древесины, складные табуреты. Мебель, которая принадлежала фараонам, использовалась иногда для визирования указов фараона и была очень богато украшена пластинами из драгоценных металлов, местамислоновой костью, наконец инкрустирована всевозможными драгоценными дорогими камнями.

Но в плане создания офисных помещений не менее изобретательными оказались писцы из древней Греции. Предпосылкой к зарождению стола для письма можно считать первым шагом – это гладкие пластины из дерева, на которые складывали древние «работники офиса» папирус, перед тем, как записать указы вышестоящих чинов. Также греки изобрели такие лари крупного размера, сочетающие в себе разом некоторое количество функций – хранилище для вещей, ложе и стул.

Но всё же самой прямой родоначальницей, так называемой офисной мебели, была Римская империя. Ведь Юлий Цезарь ещё пользовался для письма стулом и столом, которые были выполнены из дерева, и слегка напоминали интерпретацию офисной мебели нашего времени. С расцветом развития производства и с интенсификацией первых мануфактур одновременно в шестнадцатом веке была создана намного прогрессивней мебель специально для документооборота. Также одним из важных факторов, который способствовал появлению и модификации такой мебели, было книгопечатанье.

Но всё-таки настоящим и более правдоподобным предшественником письменного стола (или офисного) было так называемое бюро, которое появилось в восемнадцатом веке. Преимуществом этой мебели считалось святое облечение мыслей в письменную ёмкую форму, а также идеальная осанка пишущего. Одним из минусов такого «офисного стола» было то, что работать за ним любому человеку приходилось стоя. На новый уровень восходят производственные отношения в восемнадцатом веке (во второй половине столетия). Это связано с тем, что появляется производство массовое, а с этим параллельно возникают остальные его подразделения:

Однако современные черты мебель для офиса приобрела только в конце девятнадцатого века. Мебель того времени олицетворяла современную такими словами – минимум декора, максимум функциональности. И после последних преображений производство мебели ставят на поточную основу, в связи с этим её себестоимость в разы уменьшается. Интерьер современного офиса это минимализм и практичность.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Читайте далее:


История мебели для офиса
Рейтинг статьи:1.8/5 Всего оценок:6

Рейтинг статьи: 1.8/5 (Всего оценок: 6)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог