Как влияет выбор обоев на интерьер?

Выбирая обои, особенное внимание стоит уделять рисунку и фактуре, которые влияют на воспринимаемые пропорции комнаты. Обои, имеющие крупный рисунок в маленьких помещениях желательно не клеить, потому что это приведет к еще большему зрительному уменьшению объема. В таких помещения лучше использовать материал с мелковатым рисунком и “смазанным” контуром.

Для придания помещениям высоты, выбирают обои с рисунком, имеющим вертикальную структуру. Их клеят до потолка, как бы вытягивая восприятие вверх.

Если же вы примените бордюр шириной 120 мм, то такой приём уменьшит помещение по высоте. Бордюры, в основном, способны привлекать внимание. Так, применив бордюр в обрамлении окна, вы добьетесь восприятия увеличения его размера.

Действие рисунка в полоску на интерьер

Интересен факт того, что обои в полоску удачно совмещаются с предметами любых стилей. Исключением можно назвать разве что барокко, которому присуща чуждость прямолинейных линий. При таком стиле полосы, расположенные вертикально, добавляют высоту от пола до потолка и способны уменьшать суммарный объем помещения. Соответственно, чем полосы шире, тем эффект сжимания пространства уменьшается. В связи с этим, обои с крупной полоской клеят в тесноватых помещениях с низкой высотой потолков.

Улучшить эффект “приподнятия” потолка можно применив обои с полосами более расплывчатого рисунка или хотя бы не так контрастно выделяющимся. Цветовые же чередования полос в равной мере участвуют в “поднятии” потолка и “сближения ” между стенами. Уменьшить эффект расширения по вертикали и сжатия по горизонтали возможно применив материал, в котором цвет полос не сильно будет отличаться друг от друга.

Как скрыть неровности поверхности?

Рисунок, состоящий из маленьких пятнышек, способен скрадывать и маскировать шероховатость поверхности, как бы “выравнивая” ее. Поэтому обои одного тона нужно клеить на достаточно ровную поверхность или скрыть этот недостаток, применив более плотную и рельефную фактуру обоев.

Как выделить мебель?

Чтобы красивая мебель выделялась на общем фоне, подбирают обои не сильно ярких тонов, но с контрастно выраженным рисунком.

Если необходимо “скрыть” некрасивую мебель, то в этом помогут яркие тона обоев с вызывающим рисунком. Особый декоративный эффект можно получить чередованием полотнищ обоев, различных по цвету, но с одним и тем же рисунком.

Какие цвета подходят для каждой комнаты?

В зависимости от функционального предназначения помещений, подбирают различные цветовые тона материалов. Это условие необходимо соблюдать с гигиенических и эстетических точек зрения. Правильно подобранный цвет улучшает настроение и снимает усталость. По этой причине в спальне следует использовать зеленые тона. А в общей комнате желательно применять желтые или оранжевые цвета.

Просторней помещение делает холодный цвет полотнищ, например синий или серый. А вот тесноту создают темно-синие или коричневые цвета.

Как повысить воспринимаемую температуру помещения?

Помещения, выходящие окнами на северную сторону, должны оклеиваться обоями в теплых тонах (желтыми, оранжевыми и т.д.), способствующими создания видимости “тепла” и освещенности солнцем. А вот в комнатах южной стороны, наоборот, необходимо уменьшить степень освещенности такими оттенками:

  • голубоватыми,
  • синими,
  • сиреневыми и другими.

Вообще-то цветовая палитра стен способна поистине делать потрясающие вещи. Это сравнимо по глубине, разве что с живописью. Как в живописи с помощью света можно сотворить шедевры, так и в интерьере комнат – создать действительно выдающиеся и удивительные по красоте произведения дизайнерской мысли.


Как влияет выбор обоев на интерьер?
Рейтинг статьи:1.4/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 1.4/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог