Как не перегрузить интерьер?

Кухонные пазлы! Всё нужное под рукой

В современном мире очень ценится время, поэтому для хозяйки очень важно иметь всё самое необходимой под рукой. Но очень часто большое количество элементов создаёт настоящий хаос. Интерьер становится перегруженным, а, следовательно, менее уютным. Элементы начинают раздражать и занимать рабочее пространство. Как разместить всё так, чтобы поварёшки и кастрюли не валялись около плиты, кофейный аппарат или хлебопечка не занимали так много места?

Большим предметам большой ящик

Наши дизайнеры очень советуют для хранения крупных  предметов (например, кастрюль, крышек или банок) использовать ящики метабоксы или удобные выкатные модули. Те же ящики можно использовать для хранения и любимой хлебопечки. Можно не держать её все время на столешнице, а убирать  ее в специально выделенные секции. Подобные моменты нужно обязательно продумывать заранее. Важно, чтобы  габариты по кухонным модулям позволяли убрать туда оборудование. Нужно сделать так, чтобы всему хватило место. Целесообразно будет предусмотреть и запроектировать заранее определенные встроенные элементы, например, место под кофе-машину. Преимущество встроенных элементов в том, что они не занимают рабочей поверхности.

Получить
консультацию дизайнера

                                       

Полезные углы

И что касается ящиков для техники, по стилистике их можно обыграть абсолютно по-разному. Все зависит от:

  • профессионализма дизайнера,
  • его фантазии,
  • возможности кухонного производства.

Огромное количество секций для хранения позволят обыграть почти что любой гарнитур. Очень часто в угловых кухнях сама угловая часть никак не используется. И очень зря. Существует огромное количество различных  каруселей, выдвижных полок и секций, который позволяют максимально полно использовать угловое пространство. Каждый закуток можно оборудовать и сделать его полезным. А ещё всё скрывается за фасадами, поэтому всё выглядит очень аккуратно. Существуют высокие  выдвижные секции, которые очень часто объединяют с холодильником или с колонной для техники. Большие выдвижные пеналы очень удобны для сыпучих продуктов (крупы, чай… и т.д.) Они занимают очень мало места и очень удобны в использовании.

Ящики или полки?

Ответ есть. Ящики удобнее и функциональнее полок. Так в чем их плюс?  Во-первых, это экономия места. Метабоксы, ящики полного выдвижения, имеют разные интересные секции, что помогает задействовать всё пространство максимально эффективно. Отдельные секции для тарелок, ложек, вилок, специй и т.д. Существует множество разнообразных решений, которые уже внутри большого модуля подразделяют на маленькие элементы для хранения. И достаточно просто найти Во-вторых, вещи, хранящиеся в ящиках, более доступны. В открытом виде ящик даёт увеличенный обзор всего содержимого. Не нужно перебирать вещи друг за другом в поиске нужной, как на полке. Это избавляет нас от лишних движений, следовательно экономит Ваше драгоценное время.

Деревенская история

Большое обилие мелкого декора не всегда может играть отрицательную роль в интерьере кухни. Большое количество деталей хорошо вписывается в стилистическое направление французского кантри (стиль прованс).  Использование этих элементов является основным приёмом для создания атмосферы французского загородного дома, светлого и уютного. Чтобы кухня в стиле прованс всегда радовала Ваш глаз, очень важно поддерживать её опрятный вид.  Для этого нужно соблюдать идеальный порядок, чтобы все детали смотрелись гармонично, и не создавалось  ощущения бардака. Также все элементы должны быть идеально подобраны по цвету: держатели, баночки для специй, лопаточки… и т.д. Все элементы должны сочетаться и гармонировать. Чтобы интерьер не казался перегруженным, кухня должна выступать как бы фоном для этих элементов.

В заключение…

Существуют разные варианты по стилистике и по стоимости. Делая ремонт на кухне, важно понимать, что она, должна быть удобной, функциональной и, желательно, красивой! В этом Вам может помочь наша дизайн-студия. Возможности студии «Artum» позволят Вам создать неповторимый интерьер Вашей кухни:

  • грамотно распланировать пространство;
  • выбрать материалы;
  • создать подробное описание строительства.

В современном мире нужно учесть слишком многое, чтобы ваш путь к идеальной кухне увенчался успехом. Именно поэтому стоит довериться профессионалам, которыми являются сотрудники нашей студии.

Читайте далее:

 


Как не перегрузить интерьер?
Рейтинг статьи:2.4/5 Всего оценок:7

Рейтинг статьи: 2.4/5 (Всего оценок: 7)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог