Как с помощью ландшафтного дизайн-проекта улучшить участок

Мастерству преобразования прилегающей территории в великолепный природный оазис можно поучиться у японцев. В стране, где нехватка свободного пространства, отношение к природе – как ценному дару. В малом японцы видят огромный мир. Взгляните, какими бывают сады в японских домах – это произведения искусства ландшафтного дизайна. Обычный клочок земли благодаря тонкому чувству прекрасного и искусству дизайнера становится настоящим райским уголком.

Ландшафтный дизайн на участке: создаем характер «территории»

Вокруг особняка, дачного домика всегда есть хоть небольшая, но своя прилегающая территория. Ее можно сделать яркой и индивидуальной. Уголок природы, воплощенный согласно хозяйским представлениям о красоте и гармонии, будет источником положительных эмоций и эстетического удовольствия.

Благодаря разработке дизайн-проекта специалист по оформлению территории и хозяин, заказчик услуг, приходят к наилучшему, оптимальному решению. Красивый, функциональный сад, ландшафтная композиция начинается с грамотного проектирования. К организации территории участка специалист подходит комплексно: выявляется красивая форма рельефа, подчеркиваются лучшие виды, а нежелательные объекты можно скрыть.

Ландшафтный дизайн сада: манящая перспектива

На этапе разработки ландшафтного дизайн-проекта важно определять поведение и ощущения человека, которому предстоит находиться в саду. Территория может быть с акцентированным элементом, куда провоцируется движение или взгляд. Манящая перспектива, куда так и хочется направиться, создается такими приемами, как арка, кулисы из кустарниковых растений. Проекты отражают единую идею и нюансы ее реализации.

Этапы ландшафтного проектирования

Ландшафтный дизайн сначала разрабатывается концептуально, эскизно. На этом этапе планируется общее расположение элементов, функциональных зон, стиль участка. Украшением сада могут быть:

После согласования эскизов с заказчиком приступают к разработке генерального плана, чертежей, схем расположения элементов освещения и т.д.

Самые подробные ландшафтные проекты включают в себя детализированные планы отдельных цветников и указания мест посадок каждого сорта растений. Современное трехмерное проектирование дает еще больше возможностей улучшить участок путем разработки ландшафтного дизайн-проекта идеального сада – мечты хозяев.

В случае профессиональной работы специалиста и согласованности с пожеланиями заказчика территория становится местом, которое каждый день дает отличные эмоции, разрядку организму, благотворно влияет на душу и мысли. Колоритная гармония из разнообразных природных красот, функциональных ландшафтных элементов может стать постоянными декорациями вашей жизни.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Читайте далее:


Как с помощью ландшафтного дизайн-проекта улучшить участок
Рейтинг статьи:1.6/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 1.6/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог