Какое цветовое решение выбрать для интерьера детской комнаты?

Сила влияния цвета на состояние ребенка напрямую зависит от насыщенности. Такие интенсивные цвета, как красный, синий, фиолетовый, вызывают сильное зрительное напряжение, что может привести к утомляемости и даже мигрени. Поэтому рекомендуется в качестве основы использовать более спокойные и приглушенные оттенки таких цветов, а сам цвет применять точечно в аксессуарах и деталях.

Верный выбор цветового решения в детской напрямую зависит от трех составляющих:

Красный является довольно агрессивным и обладает возбуждающим эффектом. Этот цвет способствует развитию и стимулирует нервную систему ребенка. Но это не значит, что следует покрасить все стены в детской в красный цвет. Тут нужно знать меру. Например, у чрезмерно активных детей красный цвет может привести к гиперактивности и даже неуправляемости в поведении! Если же ребенок наоборот чересчур тихий и необщительный, то локальные вкрапления красного в виде плакатов, игрушек и т.п. в интерьер комнаты помогут ему стать более активным.

Важно помнить, что при длительном воздействии и в больших количествах, красный цвет, как и любой насыщенный, даст обратный эффект в виде повышенной утомляемости, невнимательности и раздражения.

Розовый цвет сочетает в себе свойства активного красного и нейтрального белого, который приглушает интенсивное воздействие красного цвета. Розовый создает атмосферу легкости и наполняет комнату хорошим настроением.

розовая детская

Желтый цвет активирует мозговую деятельность. Неудивительно, что дети школьного возраста часто предпочитают именно этот цвет. Желтый – цвет солнца. Он дает заряд положительной энергии и бодрости.

Оранжевый цвет является смешанным и сочетает в себе свойства желтого и красного. Он дает заряд энергии, но в то же время может привести к быстрой утомляемости. Поэтому оранжевый цвет, как и красный, рекомендуется использовать локально в виде нескольких элементов декора. Кроме того, оранжевый цвет способствует повышенному аппетиту. Если у вашего ребенка отсутствует аппетит, можно решить проблему с помощью посуды оранжевого цвета.

Зеленый цвет ассоциируется с природой, он создает чувство гармонии. Зеленый не вызывает усталости и в то же время обеспечивает постоянный, пусть и не сильный, подъем сил и работоспособности. Такое свойство хорошо стимулирует учебный процесс у ребенка.

зеленая детская

Первое, что приходит в голову, при виде голубого цвета – это небо или вода. Этот цвет убирает раздражение, хорошо успокаивает ребенка, если он сильно раздражителен, способствует хорошему сну.

синяя детская

Фиолетовый является смесью активного красного и спокойного синего, поэтому вызывает у всех различные, порой непредсказуемые реакции. У кого-то этот цвет может вызвать прилив сил и энергии, у кого-то наоборот упадок. Из-за своей неоднозначности данный цвет не рекомендуется использовать в детских комнатах.

Статистика показывает, что красный (розовый у девочек) является любимым цветом большинства детей до 9 лет. Далее цветовые пристрастия смещаются в сторону желтого, оранжевого и зеленого. К 12 годам детям больше начинает нравиться синий цвет.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором цвета стен в детской комнате, лучше покрыть понравившейся краской небольшой участок стены и понаблюдать, как цвет будет меняться от освещения и в течении дня, и как на него будет реагировать ваш ребенок. Если за несколько дней выбранный цвет вас не разочарует, тогда смело выкрашивайте им все стены.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Какое цветовое решение выбрать для интерьера детской комнаты?
Рейтинг статьи:1.2/5 Всего оценок:6

Рейтинг статьи: 1.2/5 (Всего оценок: 6)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог