Какой шкаф выбрать: встроенный или обычный?

Шкаф – обязательный атрибут домашнего интерьера. Вариантов его исполнения может быть два:

И в первом и во втором случае потребуются определенные финансовые затраты на новое приобретение, не зависимо от того, кто будет заниматься обустройством комнаты – профессиональный дизайнер или сам хозяин квартиры.

Выбор шкафов-купе сегодня необыкновенно разнообразен. Можно купить обычный вариант, а можно заказать выполнение по индивидуальному проекту. Все зависит от потребностей и личного вкуса. Нужно отметить, что изготовление встроенных шкафов выходит несколько дешевле, чем приобретение готовых.

Если в квартире имеется углубление, то не обязательно покупать полноценный шкаф со всем стенками, стенки ниши прекрасно заменят их. Остается только подобрать цвет и размер фасада, который более всего соответствует интерьеру комнаты. Поэтому, прежде всего, определитесь, какой вариант лучше всего подходит в вашем случае.

Особенности цельнокорпусного шкафа-купе

Цельнокорпусный шкаф при необходимости можно передвинуть в любое другое место, поскольку он не крепится ни к полу, ни к потолку. Важно, чтобы пол под шкафом-купе был ровным, иначе между стенками шкафа и самой комнаты будут щели, а это не придаст эстетичности интерьеру помещения.

Между обычным и встроенным шкафом существует множество отличий, однако основным фактором, на который обращают внимание при выборе данной мебели, является дизайн.

Особенности встроенного шкафа

Встроенный шкаф можно легко подогнать под необходимые размеры и любую планировку помещения. С цельнокорпусным шкафом это проделать невозможно. Подобную конструкцию устанавливают в проемах комнаты, в углублениях или в углах. Стены, пол и потолок исполняют, при этом, роль составных частей шкафа-купе. Вместимость такого шкафа гораздо больше, чем обычного. Еще одно его преимущество – меньшая стоимость, за счет использования меньшего количества материалов для его изготовления. Но встроенный шкаф, установив однажды, очень проблематично передвинуть в другое место.

Это основные отличия и преимущества встроенных и обычных шкафов, зная которые можно лучше ориентироваться при выборе подходящего варианта. Однако лучше всего довериться специалистам студии дизайна Artum, которые разработают оригинальный дизайн-проект, с учетом общей концепции помещения и личных предпочтений заказчика.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Какой шкаф выбрать: встроенный или обычный?
Рейтинг статьи:2.2/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 2.2/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог