Кирпичная тематика в интерьере квартиры

Бытует мнение, что использование оригинального кирпича в интерьере допустимо только в том случае, если дизайн помещений стилистически близок определенным направлениям («лофт», «кантри», «прованс»). На самом деле это не совсем верно. Применение кирпича в качестве ведущего элемента декорирования приемлемо для любого стилистического направления, включая интерьерные превращения среднестатистической квартиры.

Все довольно просто, если «кирпичное» декорирование производится непосредственно в кирпичных домах или там, где перегородки между комнатами выложены из этого строительного материала. Достаточно:

  1. Зачистить кладку,
  2. Обработать поверхность раствором,
  3. Покрыть ее лаком.

Это будет стильно и недорого.

Если же необходимо создать иллюзию кирпичной кладки в панельных, монолитных или газобетонных постройках, можно воспользоваться декоративными заменителями.

Кирпич облицовочный

Облицовочный кирпич призван имитировать кирпичную кладку в любом помещении. Этот материал можно использовать как для декорирования самих стен, так и для обустройства перегородок между комнатами.

Кирпичная облицовка отличается небольшой толщиной; она надежна, долговечна и неприхотлива. Цвет и фактура материала подбираются под конкретный дизайнерский проект. Облицовочный кирпич бывает матовым, глазурованным или просто ровным. Иногда имеет смысл использовать вариант кирпича с эффектом старения.

Другие варианты имитации «под кирпич»

Керамическую плитку с кирпичным рисунком тоже можно использовать для имитации кирпичной кладки. Работать с этим материалом нужно по общепринятым (для керамических плиток) правилам.

Однако наиболее простым и доступным вариантом создания «кирпичного» эффекта являются обои с рисунком кирпичной кладки. В конце прошлого века такие обои были довольно популярны в нашей стране, но их современные аналоги значительно превосходят предшественников в достоверности изображения.

Вариантов декорирования интерьера квартиры «под кирпич» – великое множество. Если оформить таким образом только одну стену, а все остальные тщательно заштукатурить, то такой художественный диссонанс непременно подчеркнет индивидуальность хозяина. На фоне же белой кирпичной кладки будут особенно контрастно смотреться яркие элементы декора, а рабочая зона кухни станет гораздо привлекательней, если ее тоже декорировать «под кирпич». Ну а оформление «под кладку» стены, на фоне которой расположен камин (фальш камин) только добавит в интерьер романтичности.

Несомненно, кирпичная фактура в квартире может быть не только неожиданной, но и весьма интересной и даже оригинальной. Так что кирпичная кладка вполне способна придать особое «звучание» при оформлении помещений не только в стиле «кантри» и «прованс», но и «гранж» или «арт деко». Таким образом, фрагмент «кирпичного» декорирования найдет себе достойное место в интерьере любой квартиры.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Кирпичная тематика в интерьере квартиры
Рейтинг статьи:2.2/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 2.2/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог