Классический дизайн интерьера в Санкт-Петербурге

Дизайн интерьера выполненный в классическом стиле является отличным способом подчеркнуть тонкий вкус владельца жилья. Данное направление остается актуальным всегда, вне зависимости от моды и прочих стилей. Все элементы классики прошли проверку временем и не надоедают при длительном использовании. Этот стиль появился в Европе еще в 17 веке и его используют даже по сей день. Грамотно составленный дизайн-проект будет лучшим решением для создания красивого семейного жилья.

дизайнер классического интерьера спб дизайнер классического интерьера спб

Многие люди до конца не понимают, что представляет собой классический интерьер. Одной из главных черт, которые выделяют его на фоне остальных является гармоничное соотношение строгой сдержанности и роскоши в оформлении. Первое, что бросается в глаза – это симметрия элементов оформление и большое количество прямолинейных деталей. Классический стиль имеет отсылки к античным архитектурным приемам. Цветовая гамма классики не допускает использование ярких и броских оттенков. Здесь больше используются спокойные цвета. Мебель зачастую выделяется своим внешним видом.

Дизайнер может выбирать эксклюзивные модели для оформления, выполненные в таком же направление, что будет подчеркивать общую гармонию. Покупка мебели является одной из самых затратных частей дизайн-проекта. Специалисты рекомендуют применять массив ценных пород дерева с благородным внешним видом и натуральными тонами окрашивания. Это способствует более длительному сроку службы и созданию роскошного оформления. Отделочные материалы также обладают более высокой стоимостью, чем в других направлениях.

дизайнер классического интерьера спб дизайнер классического интерьера спб

Классический интерьер дарит чувство особого комфорта и стабильности. Несмотря на внешнюю гармонию и общее впечатление простоты линий, создание такого оформления является достаточно сложным, так как тут нужно еще учитывать тонкое творческое чувство, чтобы создать нечто уникальное для конкретного помещения. Дизайнер должен быть настоящим профессионалом, который сможет создать элегантную роскошь, а не чувство безвкусной вычурности. Большинство аматоров делают подобие стилизации, а не эксклюзивный дизайн-проект. Таким образом, чтобы получить качественный результат, следует обратиться к профессионалам.

Хорошо оформленное помещение недолжно напоминать музей. Это в первую очередь жилая площадь, так что тонкость чувства грани остается актуальным всегда. У человека должно создаваться чувство комфорта, а не растерянности. Лучше всего, если дизайнер, который занимается проектом, обладал большим опытом работы в данном стиле. Сотрудники компании «Артум» нередко работают в этом направлении, так как классический стиль очень популярен среди клиентов. Посмотреть примеры работы можно на официальном сайте, где есть подборка портфолио, состоящая из разнообразных вариантов.

дизайнер классического интерьера спб дизайнер классического интерьера спб

Когда создается дизайн-проект, то здесь требуется выполнять определенные условия, относящиеся к оформлению жилых квартир и домов. В первую очередь, нужно максимально правильно распределить все пространство в доме. Для маленьких квартир с компактными комнатами классический интерьер не рекомендуется. Одним из обязательных условий является наличие высоких потолков. Самыми распространенными элементами, которые применяются в таком дизайне интерьера, стали:

Таким образом, для малогабаритной квартиры все это будет слишком масштабным и ни как не поместиться.

дизайнер классического интерьера спб дизайнер классического интерьера спб

Если рассматривать современные особенности, которые принял классический стиль, то стоит отметить современную бытовую технику. Новые модели, как правило, делаются в строгом нейтральном стиле. Это помогает легко их подобрать под любое направление дизайна, в том числе и классического. Дизайнер сможет определиться с соответствующим выбором, чтобы сделать все максимально просто, комфортно и не испортить внешний вид.

Классические формы не перебиваются прямыми линиями черных телевизоров, или теми моделями, в которых виден один лишь экран. Посудомоечные машины также могут легко встраиваться в кухонную мебель, где их совсем не видно будет. Наличие выдвижных элементов в бытовой технике существенно упрощает работу специалиста.

Дизайн интерьера в классическом стиле должен подчиняться единому замыслу. Все его элементы должны составлять единую гармонию. Дизайнер проводит большую работу, незаметную для многих людей, но результат которой мало кого оставит равнодушным. Красота и уют – это именно то, что нужно для каждого жилья. Классические формы идеально вписываются в это сочетание, благодаря чему остаются востребованными на протяжении стольких лет. Респектабельность и соблюдение традиций помогает раскрыть особенности каждого помещения и показать наиболее выгодные его стороны.

дизайнер классического интерьера спб дизайнер классического интерьера спб

Классический дизайн интерьера в Санкт-Петербурге
Рейтинг статьи:1.9/5 Всего оценок:10

Рейтинг статьи: 1.9/5 (Всего оценок: 10)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог