Кухня по фен-шуй – правильное место для приема пищи

Кухня – это рабочий кабинет женщины. Чтобы прекрасная половина чувствовала себя хорошо, в этом пространстве все должно быть гармонично. Специалисты студии дизайна интерьера Artum точно знают, как добиться этой цели, используя философию фен-шуй.

Кухня по правилам учения фэн-шуй

Древнекитайские мудрецы утверждали: кухня – это символ пищи не только телесной, но и духовной. Это место в ответе за процветание жильцов, здоровье и богатство. Потому следует внимательно подходить к таким аспектам, как:

Предлагаем о каждом пункте поговорить более подробно.

Где разместить кухню по фен-шуй?

Где разместить кухню по фен-шуй?В квартире место кухни изменить невозможно. Зато в частном доме сделать это можно. Лучшее расположение – в задней части строения. Важно, чтобы входящий в дом человек не входил сразу в кухню, иначе есть риск развития болезней пищеварительной системы у его жильцов. Если же кухня граничит с главным входом, может появиться тяга к чрезмерному потреблению пищи.

Если в вашей квартире все именно так, измените поток энергии путем использования обычной занавески на дверь.

Кухня по фен-шуй. Оптимальные цвета

Кухня по фен-шуй. Оптимальные цветаЧтобы кухонные ссоры были редкостью, уберите все оранжевое, красное или розовое – цвета стихии «огонь». Положительно влияет на взаимоотношения белый цвет. Он условно уравновешивает Воду и Огонь. Для той же цели логично приобрести столовые приборы из нержавеющей стали.

Так как на восприятие цвета влияет свет, о его качестве подумать также придется. Солнечный свет или лампы дневного света – то, что вам нужно. В свою очередь, флуоресцентные источники света не подходят, поскольку провоцируют повышенную возбудимость.

Расположение кухонной мебели по фен-шуй

Расположение кухонной мебели по фен-шуйСначала о двери. Она должна быть широкой, исключающей ощущение замкнутости пространства и отрезанности от остальной жилой площади. Потому идеальной для кухни является арка.

Холодильник, раковина и плита – ведущие элементы кухни. Их следует располагать по принципу треугольника с ребрами длиной 2 метра, как бы разделяя разные стихии. Между ними логично расположить детали из дерева. В том числе, живые растения.

О посуде. Битая и склеенная – символ зыбкости семейных отношений. Избавляться от нее нужно оперативно и в обязательном порядке.

Есть вопросы? Звоните в Artum. Мы прекрасно разбираемся в положениях фен-шуй и охотно расскажем вам о том, что действительно важно.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Кухня по фен-шуй – правильное место для приема пищи
Рейтинг статьи:1.2/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 1.2/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог