Кухонная математика. Выводим формулу рабочей поверхности!

Рабочая поверхность кухни не обязательно должна быть очень большой или очень длинной. А для некоторых маленьких кухонь это вообще будет непозволительной роскошью - выделить такое большое пространство. И как быть в такой ситуации? Дизайнеры студии «Artum» помогут найти решение.

Складываем элементы по правилу треугольника

     Главное - это грамотная планировка. Если суметь всё правильно расположить, если соблюсти определённую технологию, то даже в небольшой, но компактной кухне можно сделать очень удобную рабочую поверхность. Работая на кухне, мы очень часто следуем определённому маршруту: от холодильника к  раковине, от раковины к плите. Для этого существует правило «треугольника», которое учитывает все эти пути:

 

Заранее продумываем ход решения

     Прорабатывая планировку кухни, необходимо понимать, что у варочной поверхности должно быть больше места по краям с двух сторон. Варочная поверхность может выполнять не только свои обычные функции, но и служить удобным местом для нарезки овощей. Также, если понадобится, то можно поставить что-то рядом, например снятый с огня чайник или кастрюлю. Это очень удобно, и сокращает время готовки. Ведь всё под рукой.

Стоит подумать о том, чтобы оставить дополнительные места и у мойки. Хотя бы по одному модулю, длиной 60 см.

Самая востребованная рабочая часть столешницы находится между варочной поверхностью и мойкой. Её называют «золотой зоной». Эту золотую зону нужно сделать так, чтобы она не была менее 60 см, а в идеале, не менее 90 см. Промежуток более 2 метров будет слишком длинным. Дизайнеры советуют не гнаться за огромными размерами столешницы, а грамотно продумывать свой интерьер. Ведь кухня должна быть, прежде всего, удобной.


Если Вы пользуетесь заварным, то для него тоже нужно найти место. Тостеры и другая малогабаритная техника может значительно сократить место на рабочей столешнице, поэтому важно заранее продумать их местоположение. Если на столешнице места для техники не хватает, то наши дизайнеры советуют поместить её в удобные мегабоксы, или сделать её встроенной. При планировке расстановки техники важно учесть наличие для неё розеток.


Остров и барная стойка - отличное решение для кухни. Обычно их высота не превышает высоту кухонного гарнитура(примерно 90 см.). За такой стойкой можно:

Да всё, что захотите! Такая высота является оптимальной, и делает стойку многофункциональной.


Сложная кухонная форма

Особо хочется выделить П-образную форму кухни. Подобная форма - не самый часто встречающийся вариант. Обычно кухню в форме буквы «П» имеют квартиры с большой площадью. Зачастую такие кухни выглядят громоздко. Становится вопрос: «Как сделать кухню более лёгкой и использовать всё её пространство?». Действительно, большая конфигурация, с большими нижними и верхними ящиками может задавить всё оставшееся пространство кухни. В этом случае наши дизайнеры советуют отделить высокие модули от нижних, а основной  фронт пустить буквой «Г». Это облегчит интерьер. Если Вы воспользуетесь правилом треугольника, то это не повредит и функциональности кухни. Есть ещё вариант, сделать кухню двумя линейками и добавить между ними остров или барную стойку.


 В проектировании кухни возникает много сложных вопросов, решить которые в одиночку бывает очень трудно. Студия дизайна «Artum» поможет Вам создать удобный и, главное, функциональный интерьер кухни, предложит максимально практичные решения, подходящие для вашей формы кухни и подскажет, где и как выгодно купить материалы для воплощения Вашей мечты.


Кухонная математика. Выводим формулу рабочей поверхности!
Рейтинг статьи:1.8/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 1.8/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог