Минимализм и простота в интерьере квартиры. Фото

Стиль минимализм возник в Европе в конце 1950-ых годов, когда красота с налетом романтики стала вытесняться из сферы дизайна интерьеров, и во главу угла были поставлены практичность и функциональность, а значит и простота в оформлении вещей и планировки помещений.

Характерные особенности

Главными чертами, отличающими стиль минимализм, являются просторность помещений, использование минимума мебели и практическое отсутствие декора. Однако не стоит отождествлять данный стиль с аскетизмом, просто его красота достигается за счет использования лаконичных деталей и следования принципу “лучше меньше, но лучше”.

Сразу следует предупредить, что, несмотря на кажущуюся простоту, создать удачный дизайн интерьера в минималистическом стиле под силу далеко не каждому профессионалу. Тем более это не так легко сделать обычному человеку, не имеющему отношение к данной сфере.

Среди основных приемов можно выделить:

  1. деления помещений на комнаты, с помощью зональной отделки или элементов мебели;
  2. замена дверей арками и расширение окон;
  3. использование стеклянных раздвижных перегородок и специальная подсветка поверхностей;
  4. преобладание белого цвета в контрасте с серым, черным, а также бледно-бежевым и темно-коричневым;
  5. широкое применение дерева, кирпича, металла и стекла.

Гостиная в минималистическом стиле

Решив оформить в минималистическом стиле гостиную, следует начинать со снесения перегородок между ней и кухней, либо/и между ней и прихожей. Для отделки стен используют обои под покраску, венецианскую штукатурку, жидкие обои белого цвета или оттенков бежевого, а для пола — паркет или ламинат с простым рисунком. Всего в интерьере, даже для мелких деталей, рекомендуется использовать не более 5 цветов, при этом, делая акцент на контраст, который достигается с помощью предметов декора.

Что касается мебели, то лучше использовать модели с острыми углами прямыми линиями. Причем набор для гостиной в идеале должен состоять из дивана, кресла, стеллажа и журнального столика. Поверьте, этих предметов вполне достаточно, и незачем захламлять помещение. Зато, освободившись от разного рода ненужных шкафчиков, оно станет гораздо просторнее. Кроме того, рекомендуется отдавать предпочтение трансформерам. Например, выполняя дизайн квартиры-студии в минималистическом стиле, стоит приобрести диван, превращающийся в кровать или стол, “появляющийся” из-под короткой барной стройки.

Дизайн в стиле минимализм — это красиво, модно и современно, а помочь оформить свой интерьер таким образом могут профессионалы из компании artumstudio.ru

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Минимализм и простота в интерьере квартиры. Фото
Рейтинг статьи:1.5/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.5/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог