Зонирование ванной комнаты

Сегодня люди предпочитают свободную планировку в доме или квартире. И одно из модных нововведений – это увеличение санитарной зоны за счет жилых квадратных метров. Любой современный человек хочет видеть свою ванную комнату стильной и просторной.

Конечно, только отделочными материалами и качественной сантехникой проблемы не решить. Более того, если в малюсенькую туалетную комнату поставить шикарный компакт, выглядеть это будет просто смешно. Поэтому нужно принимать более радикальные решения. Зонирование пространства и грамотная планировка поможет превратить ванную в настоящую зону комфорта.

Но прежде чем приступать к каким-то конкретным действиям, нужно составить предварительный план. Ведь планировка ванных комнат имеет свои особенности. Специалисты выделяют несколько видов зонирования:

Открытые пространства не всегда создают приятное впечатление, поэтому можно использовать декоративные стенки-перегородки. Они могут быть разной высоты и отгораживают унитаз и биде, ванну и зону со столиком, на котором находятся гигиенические принадлежности. Можно установить небольшую стену. С одной стороны расположить подвесной унитаз, с другой – раковину. Выглядеть такая планировка будет довольно лаконично.

Зонирование

При оригинальной форме стен, которые тоже сейчас в моде, к примеру, овальной, перегородки тоже должны быть овальными. При такой планировке необходимо учесть стиль ванной. Не следует ставить очень массивные перегородки, лучше применять стеклоблоки.
Очень красиво и эффективно зонирование по цвету. Делается оно при помощи плитки, выполненной в едином структурном решении. А вот цветами можно сделать все, что хотите: брать оттенки одного цвета или играть на контрастах.

Визуальная планировка сделает ванную комнату современной и стильной. К примеру, можно поставить вращающийся шкаф или стойку с подсветкой. Красивый движущийся предмет привлечет внимание к себе, а унитаз останется в тени. Вообще задача визуальной планировки – сделать акцент на яркие предметы, оставляя на заднем плане все интимные подробности.
Световое зонирование – это оформление потолка и отдельных зон при помощи светильников. Здесь тоже огромное количество вариантов: можно использовать балки с подсветками, различные светильники, лампы и потолочные лампочки. Со светом можно играть – к примеру, благодаря локальному освещению отделить мебель от унитаза, а ванную от мебели.
И еще один вид зонирования осуществляется при использовании напольной плитки разных цветов и структур. Например, около душевой кабины укладываются однотонные покрытия, а рядом с биде – плитку с ярким орнаментом.

Главное – чтобы было не скучно, не однотонно, а весело и свежо!

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Зонирование ванной комнаты
Рейтинг статьи:1.3/5 Всего оценок:7

Рейтинг статьи: 1.3/5 (Всего оценок: 7)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог