Оранжевый цвет в интерьере: идеи для вашего дома

С чем у вас ассоциируется оранжевый цвет? Наверняка с зимними мандаринами, весенними цветами, летним солнцем и осенними листьями. Этот яркий и жизнерадостный цвет окружает нас в любое время года, заряжая энергией. Потому советуем узнать, как использовать его при оформлении жилых помещений.

Специалисты студии дизайна интерьера Artum знакомы со всеми прелестями оранжевого цвета и охотно поделятся секретами со всеми, кто в этом нуждается. Звоните!

Оранжевый цвет в создании интерьера

Оранжевый цвет в создании интерьераДля начала об оттенках. Оранжевый – цвет теплый, потому и все его оттенки – тоже теплые. Они бывают:

Насыщенные варианты чаще используют как акценты, потому что при доминировании они создают угнетающую обстановку.

Но возможно применение оранжевых отделочных материалов в равных долях с другими. Например, допустимо покрасить 2 стены в апельсиновый, а оставшиеся 2 в белый. Создастся ощущение прогреваемых солнцем стен, не зависящее от реальной погоды. Именно по этой причине мы рекомендуем оранжевый для комнат, в которых не хватает солнца. Чаще это расположенные на северной стороне помещения. напротив, обилие естественного света вместе с оранжевым делает нахождение в комнате неприятным из-за иллюзии жары.

Также оранжевый не уместен при отделке компактных комнат. В ванной или на кухне он будет делать ближе (зрительно) любые предметы, сокращая расстояние, которое и так не хватает. Потому достаточно аксессуаров, выполненных в этом аппетитном цвете.

Напротив, если комната имеет очень высокие потолки и вытянутую геометрию, рекомендуется оформить потолок оранжевым. Это визуально увеличит расстояние между стенами и опустит потолок.

Оранжевый цвет в интерьере. Сочетания

Оранжевый цвет в интерьере. СочетанияЧтобы создать классический интерьер, в котором кричащим деталям нет места, оранжевый цвет придется уравновешивать бежевым и серым. Причем, эти цвета также должны быть теплыми. Знатоки советуют выбирать такой оттенок оранжевого, который по восприятию ближе к терракотовому.

Оранжевый плюс белый – идея для помещения, оформленного в духе минимализма. Если же вам дороги этнические мотивы, стоит дополнить его синим и зеленым.

Для столовой и зоны кухни подходит оранжевый, напоминающий тыкву. А для детской комнаты – мандариновый, но очень светлый, не перегружающий психику.

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Звоните в Artum! Будьте в курсе модных тенденций!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Читайте далее:


Оранжевый цвет в интерьере: идеи для вашего дома
Рейтинг статьи:2.0/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 2.0/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог