Перепланировка нежилого помещения в жилом доме

Часто происходит так, что требуется перепланировка нежилого помещения в жилом доме. Особенно это актуально в процессе ремонта, когда нужно рационально распределить пространство. Нежилыми помещениями являются: кухня, коридор, ванная комната, кладовая, туалет и гардеробные. Главное, все изменения расположений и площадей новых пространств внести в жилищный план, изменив их чертежи официально.

перепланировка нежилого пространства перепланировка нежилого помещения

Перепланировка нежилого помещения в жилом доме оказывается очень полезным делом, когда нужно расширить жилое пространство. При перепланировке большинство комнат переделываются в жилые и для этого нужно поменять не только конкретное помещение, но и соседние. Для расширения пространства зачастую применяют объединение. Это наиболее распространенный прием, который предполагает ликвидацию этой самой нежилой комнаты. Нужно придумать, куда деть все вещи из нее, чтобы не создавать захламленность в обновленном помещении. Это также влияет на дизайн, ведь из-за размеров приходится придумывать что-то новое.

перепланировка нежилого пространства в жилом доме перепланировка нежилого помещения в жилом доме

Перепланировка нежилого помещения в жилом доме не обязательно должна быть с объединением. Иногда просто передвигается стена или расширяется проход. Вариантов, как улучшить пространство таким способов, очень много и для каждого отдельного случая подбирается свой индивидуальный. Только обратившись к специалисту можно подобрать оптимальный вариант, затратив при этом минимум времени и средств. Сотрудники компании «Артум» обеспечат результат, который станет правильным с технической и законодательной точки зрения, а также привлекательным для хозяев дома и его гостей.

перепланировка нежилого пространства в Москве перепланировка нежилого пространства в Петербурге

Чем характерна перепланировка нежилого помещения в жилом доме

Не стоит забывать, что перепланировка нежилых помещений обязательно скажется на дизайне в целом. Поэтому оптимальным решением будет обратиться к специалисту. Чтобы произвести грамотную перепланировку, необходима сделать эскиз. Без него воплотить в жизнь задумку будет невозможно. Чем характерна перепланировка нежилого помещения в жилом доме:

перепланировка нежилого помещения в Москве перепланировка нежилого помещения в Петербурге

Таким примером может стать следующее переустройство, когда небольшую часть коридора отделяют перегородкой и делают из нее гардеробную. То есть происходит возведение дополнительных перегородок. Чтобы пользоваться новым нежилым помещением, его следует обустроить электрической проводкой.

В маленьких квартирах часто объединяют ванную комнату с туалетом. Пытаясь визуально расширит пространство части жилища. Это же делают и для улучшения эстетического вида. Иногда с помощью перепланировки решают проблемы с увеличением пространства, изменив месторасположение перегородок. Есть возможность получить вспомогательные хозяйственные блоки.

перепланировка ванной перепланировка кухни

На что следует обратить внимание

Стоит помнить, что перепланировка нежилого пространства требует специальных знаний: как в дизайнерской, так и в строительной, и законодательной сфере (что-то можно сломать и возвести просто так, а что-то – только с разрешения местных надзорных органов), потому так важно пригласить специалиста. Наша фирма «Артум» предоставляет целый перечень услуг, которые предусматривают разработку таких проектов.

Наши специалисты разработают проект и помогут воплотить его в жизнь, но перед этим изучат все условия размещения. Иногда жилищные нормы не позволяют переустроить нежилое помещение. Так при смещении перегородок нужно учесть какая стена является несущей, не опуститься ли потолочная балка.

Компания «Артум» работает с проектами в Москве и Санкт-Петербурге, которые требуют особого внимания. Все изменения фиксируются в строительных планах. Высокий профессионализм работников не требует дополнительных доработок, работа выполняется с начала и до конечного результата, который вас обязательно удовлетворит.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Читайте далее:


Перепланировка нежилого помещения в жилом доме
Рейтинг статьи:2.0/5 Всего оценок:7

Рейтинг статьи: 2.0/5 (Всего оценок: 7)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог