Перепланировка однокомнатной квартиры – базовые принципы

Конечно, однокомнатная квартира – далеко не идеальное жилище. Потому многие владельцы обращаются в студию дизайна интерьера Artum с вопросами о возможности проведения перепланировки. Мы обязательно рассказываем о законной составляющей мероприятия и предлагаем подходящие варианты. Как показывает практика, каждому желающему мы даем набор возможностей и решений, которые соответствуют потребностям и материальным возможностям.

Создание студииСоздание студии

Традиционно принято считать, что однушка не может стать студией. Ведь в квартире должно быть хотя бы одно изолированное помещение, которое удалено от кухни. Мы отлично знаем эти требования, но также можем найти способы достижения заветной цели. Например, предлагаем установку раздвижной двери между кухней и комнатой или специальной ширмы.


Работа над санузлом

Работа над санузлом

Раздельный санузел – безусловно, большой плюс для семьи из более чем двух человек. Но иногда проще мириться с очередью в туалет, чем с недостатком места. Потому мы готовы предложить вам вариант перепланировки, заключающийся в устранении перегородки между туалетом и ванной. Дополнительные два-три квадратных метра – то, что нужно для установки стиральной машины вне границ кухни.

 

Комната плюс балкон

Комната плюс балкон

Этот вариант также имеет право на существование, поскольку утепленная и хорошо освещенная территория балкона может стать как продолжением вашей комнаты, так и укромным местом для деловых или личных дел. После устранения балконной двери и окна, выполняющего роль перегородки, остается декоративный выступ. Его можно использовать как:

Высокие потолки? Создаем антресоли!

Наш опыт показывает – второй этаж можно создать не только в частном доме. Если высота потолков в квартире позволяет, то есть равна более чем 2,5 метрам, небольшой читальный зал можно устроить на антресолях. Вариант, конечно, не для людей с избыточным весом, но хрупкому подростку места будет вполне достаточно.

Также рекомендуется активно использовать подвесные шкафы, навесные полки и иные конструкции, которые крепятся к потолку и стенам. Они не занимают драгоценное место, но при этом отлично справляются с функцией складирования вещей.

Последний пример – лучшее доказательство того, что главное в деле перепланировки – фантазия и здравый смысл. Не бойтесь быть оригинальными и обязательно звоните нам!

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Перепланировка однокомнатной квартиры – базовые принципы
Рейтинг статьи:1.8/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.8/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог