Перепланировка кухни: расширяем площадь за счет балкона

Кухня, имеющая выход на балкон, - настоящая находка для хозяек. При таком расположении помещений удобно хранить овощи, выносить для охлаждения пищу и проветривать кухню. Есть и еще один вариант использования балкона – сделать его частью кухни. Специалисты студии дизайна Artum предлагают познакомиться с особенностями такой перепланировки.

Как объединить кухню и балкон?

Как объединить кухню и балкон?Обычно для этого устраняется оконно-дверной блок, разделяющий два помещения. та перемычка между кухней и балконом, которая остается после демонтажа, используется в дальнейшем в роли небольшого столика или подобия барной стойки. Такой способ предполагает минимальные затраты, если балкон хорошо утеплен и не является очагом сквозняков.

Можно пойти и иным путем: вынести часть оборудования на балкон, освободив на кухне место для полноценной столовой. В этом случае придется заниматься оформлением многочисленных разрешений и пользоваться помощью квалифицированных монтажников. Кстати, в качестве отопления балкона в такой ситуации обычно применяют системы «теплый пол».

Как использовать перепланированную кухню?

Как использовать перепланированную кухню?На балконе можно поставить стол и стулья, создав столовую с отличным видом на улицу. Можно разместить там бытовую технику и соорудить нечто наподобие чайного зала. А можно поставить диван, на котором так приятно полежать после сытного ужина.

Многие хозяйки выступают за то, чтобы сделать объединенный с кухней балкон зоной хранения утвари и запасов. Для этого по всему его периметру устанавливают тумбовые шкафы, столешницы которых, кстати, можно использовать под горшечные растения или в качестве рабочей поверхности.

Перепланировка кухни. Выбираем мебель

Чтобы ваша небольшая кухня казалась более просторной, высокий шкаф следует вынести на балкон и заменить его более аккуратными полочками для специй и принадлежностей.

Перепланировка кухни. Выбираем мебельВыбор мебели зависит и от выбранного стиля:

В любой ситуации не обойтись без правильно подобранного и монтированного освещения. С его помощью можно эффектно зонировать пространство, выделяя место для приготовления пищи, ее поглощения и отдыха.

Звоните в Artum из любой точки России, если вас интересует описанный проект и вы желаете сделать заказ! Мы ответим на ваши вопросы и предложим актуальные решения.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Перепланировка кухни: расширяем площадь за счет балкона
Рейтинг статьи:1.3/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.3/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог