Планировка мансарды. Что нужно учесть?

Увеличить жилое пространство можно без нового строительства, если у вас есть чердачное помещение. Да-да, мы предлагаем подумать о создании мансардного этажа. По подсчетам коллектива студии дизайна интерьера Artum, это обходится существенно дешевле, нежели кардинальная перестройка. Но лишь в том случае, если учтены все важные мелочи.

Тип крыши при планировке мансарды

Тип крыши при планировке мансардыПоскольку мансарда – это пространство, расположенное под крышей жилого здания, формы определяются типом крыши. Иными словами, именно от конфигурации крыши зависит площадь мансарды и особенности ее использования.

Если вы решили сделать крышу дома односкатной, то ожидайте, что передвигаться без затруднений будет можно только в одной части жилья. Нет других вариантов? Разверните скат вашей крыши на север. Такой простой подход позволит увеличить количество естественного света.

Двухскатная крыша – выбор любителей больших пространств. Просторная мансарда вполне может стать местом для приема гостей или спортивных занятий детей. В том случае, если решено создать низкий уклон кровли, помещение будет идеально для спальни или домашнего кабинета.

Планировка мансарды. Рекомендации

  1. Чтобы в мансарде было удобно не только детям, но и их родителям, высота потолков в центре должна превышать 2,2 метра. Иначе ходьба в полный рост станет затруднительной;
  2. Мансарда в обязательном порядке должна иметь окно, так как даже очень мощное искусственное освещение не способно компенсировать солнечный свет и создать атмосферу домашнего покоя;
  3. Мебель лучше покупать небольших размеров, так как любая мансарда представляет собой достаточно ограниченное по габаритам помещение;
  4. Доверять обустройство мансардного этажа стоит только специалистам с опытом и разрешениями на проведение таких работ. Ведь в рамках мероприятия нужно учитывать допустимые нагрузки на конкретный тип перекрытия, способы утепления и вид отопления.

Планировка мансарды. Рекомендации

Наши услуги

Студия дизайна интерьера Artum предлагает разработку уникальных проектов мансардных этажей и целых домов. Мы учитываем ваши возможности, принимаем во внимание вкусы и выбираем такой стиль, который будет актуальным еще очень долгий период. Мы выполним за вас любую работу, не считаясь с уровнем сложности.

Звоните нам прямо сегодня! Гарантируем заинтересованность в ваших заданиях и оперативное решение важных для вас вопросов.


Планировка мансарды. Что нужно учесть?
Рейтинг статьи:2.2/5 Всего оценок:5

Рейтинг статьи: 2.2/5 (Всего оценок: 5)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог