Планировка санузла: что нужно знать?

Традиционный санузел – достаточно компактное помещение. Потому функциональность затмевает комфорт. Однако расслабиться после суматошного дня в теплой водичке любят все. Это значит, что советы студии дизайна интерьера Artum по поводу обустройства красивого и удобного санузла придутся кстати. Спешим поделиться с вами опытом.

Планировка санузла в частном доме

Если вы строите свой дом, то размеры ванной комнаты можете сделать любыми. Однако очень просторное помещение влечет большие расходы. Потому логично выбирать средние габариты. И помнить об обязательных условиях:

  1. Планировка санузла в частном домеВ санузле должно быть окно, которое обеспечивает освещение, а также выполняет вентилирующую функцию. Если сделать его не представляется возможным, необходимо создание системы искусственной вентиляции;
  2. Если в помещении будет не только ванна и унитаз, но также умывальник и стиральная машина, его площадь не должна быть меньше 3,8 кв. м. Оптимальный варинат – до восьми кв. м.;
  3. Отсутствие унитаза рядом с ванной – повод сократить площадь до 3,3 кв. м.;
  4. Унитаз плюс умывальник – вариант, для реализации которого достаточно 1,5 кв. м.;
  5. От входной двери до унитаза должно быть не менее 60 см;
  6. Между ванной (душевой кабиной) и полотенцесушителем – от 70 см.

Рекомендация: если в вашем доме два и более этажей, санузел стоит делать на каждом этаже. Это позволит избежать очередей в туалет, если вы часто принимаете гостей или имеете большую семью. Если в семье есть пожилые родственники, то располагать санузел стоит недалеко от комнат, предназначенных для их проживания.

Планировка санузла: маленькие хитрости

Планировка санузла: маленькие хитростиНачнем с того, чего делать не стоит. Во-первых, размещать санузел рядом с кухней или зоной отдыха по вполне понятным причинам. Во-вторых, обустраивать его прямо над жилыми помещениями. В случае протечки ремонт будет безнадежно испорчен вместе с настроением.

Чтобы сэкономить место и уместить больше предметов в компактном помещении, можно купить угловую ванну или душевую кабину, а также не забывать о пользе подвешенных к стенам полок.

Чтобы визуально расширить пространство, следует использовать при отделке зеркальные поверхности, глянцевые материалы (например, ПВХ потолки) и творчески подходить к выбору осветительных приборов.

Специалисты студии Artum охотно помогут решить вам эти вопросы без лишних трат времени средств! Звоните, ждем вас!

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Планировка санузла: что нужно знать?
Рейтинг статьи:2.3/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 2.3/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог