Планировка хрущевки: анализируем и меняем

Планировка любой хрущевки создавалась в эпоху СССР, потому современных жильцов, обладающих новыми взглядами на удобство и функциональность помещений, устраивает не во всем. Соответственно, на планировку начинают смотреть с точки зрения перепланировки.

Планировка хрущевки однокомнатной

Планировка хрущевки однокомнатнойК сожалению, переделать 1-комнатную хрущевку в студию не получится. Это вне закона. Но все же некоторые изменения допустимы. Например, можно объединить часть коридора и санузел и на образовавшейся расширенной площади установить необходимые предметы. Например, стиральную машину, полотенцесушитель и даже большой водонагреватель.

Можно за счет коридора расширить кухню, которая изначально равна 6 кв. м. Соответственно, появится место для большого холодильника и посудомоечной машины.

 

Планировка хрущевки двухкомнатной

Двухкомнатная квартира подходит для таких перемен, как создание зоны студии. Для этого между кухней и одной из комнат (обычно залом) ставится широкая арка. Нередко она прокладывается в стене вместо неудобно расположенной на другом ее участке двери.

Чтобы не противоречить законным требованиям, между местом приготовления пищи и местом приема гостей устанавливают раздвижную перегородку. Это может быть стеклянная конструкция.

Планировка хрущевки трехкомнатной

Перепланировка трехкомнатной хрущевки

Трехкомнатная хрущевка – это в общем виде:

Изменения, вносимые в планировку, зависят от состава проживающих. Например, в семье с большим количеством детей наличие двух спален явно недостаточно. Потому комнаты делят прозрачными перегородками, оформляя зону отдыха для каждого ребенка. Зал в таком случае становится местом отдыха родителей и совмещает функцию зоны приема гостей, кабинета или библиотеки.

Раздельный санузел можно объединить, создавая пространство для установки бытовых приборов. Однако на такой шаг идет не каждая многочисленная семья, для членов которой важен независимый доступ к туалету и ванной.

Наши услуги

Студия дизайна интерьера Artum успешно работает с владельцами хрущевок любых серий и типов. Отталкиваясь от имеющихся проблем, желаний клиента и его возможностей, мы создаем новые планировки. Они рассчитаны на повышенный комфорт, рациональное размещение предметов и наличие необходимых в конкретной ситуации функциональных зон.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Звоните, спрашивайте, рассказывайте!

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Планировка хрущевки: анализируем и меняем
Рейтинг статьи:2.0/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 2.0/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог