Подоконник больше, чем подставка для цветов

Как часто в планировании интерьера подоконнику отводится, чуть ли не последнее место. Для многих это лишь приятное дополнение к окну или в лучшем случае подставка для цветов. Несправедливо… Правда?

Подоконник может не только украсить интерьер квартиры или дома, но и стать дополнительным полезным пространством. В этой статье собраны лучшие идеи использования подоконника.

Подоконник на кухне

Кухня должна быть большой и просторной, но не все кухни подходят под это описание. В таком случае важен каждый сантиметр свободного места. Решение напрашивается само собой подоконник- столешница. Идеальный вариант для любой хозяйки. Вдвойне приятнее создавать кулинарные изыски, любуясь приятным видом из окна.

Основное требование к подоконнику-столешнице – это высота. В среднем высота подоконника должна быть от 85 до 95 см.

Сделать из подоконника столешницу можно 2 способами:

Способ 1: Более сложный, но более функциональный. Размещение плиты и мойки у окна. Для этого необходимо будет перенести все коммуникации.

Способ 2: Окно как продолжение столешницы. Плавный переход создает ощущение единства пространства по всему периметру кухни.

 

Помимо столешницы подоконник может стать хорошей альтернативой для обеденного стола или барной стойки.

 

Подоконник для отдыха

Широкие подоконники обладают волшебной магической силой на них так и хочется полежать, почитать книгу или даже вздремнуть. Зачем отказывать себе в таком желании? Подоконник и в самом деле идеальное место для отдыха. Сидеть на пластиковой или каменной поверхности крайне неудобно, поэтому для подоконника лучше сделать мягкую отбивку с подушками.

А чтобы подоконник стал полноценной кроватью недостаточно просто постелить матрас и спать на одном боку. Для этого необходимо расширить оконный проем желательно до 1 метра. В интерьере можно использовать специальные подиумы, и тогда новоиспеченная кровать не будет казаться слишком высокой, а постоянный страх скатиться на пол калачиком сменяется крепким и здоровым сном.

                                  

Подоконник для работы и учебы

Превратить подоконник в рабочее место кажется, довольно просто. Но и здесь есть свои нюансы.

В первую очередь за таким столом должно быть удобно сидеть. Вариант поджатых коленок и согнутой спины не подходит. Как и в предыдущих вариациях чаще всего оконный проем расширяется и подбирается рабочий стул с регулируемой высотой.

Для комнаты с небольшой площадью подходят откидные столы, которые используются только во время работы.

Рабочее место должно быть оборудовано всем необходимым, включая освещение. Полагаться только на естественный свет не стоит. Бьющие солнечные лучи прямо в глаза мешают   сосредоточиться на работе. Пару сеансов таких солнечных ванн и зрение может заметно ухудшиться. Поэтому так важно, чтобы на окнах висели жалюзи или теневые шторы. Обязательный атрибут любого рабочего стола – это настольная лампа, особенно в вечернее или зимнее время.

Если рабочее место делается в детской. То и в этом случае на помощь придут жалюзи или шторы дети во время выполнения домашних заданий в силу своего возраста и любознательности частенько любят отвлекаться на происходящее на улице.

Подоконник - удобное место для вещей

Иногда в маленькой комнате просто негде развернуться, а еще надо умудриться сложить все вещи. Да так чтобы пространство не превратилось в чулан. Конечно, в таких ситуациях подоконник не раз выручает своих хозяев. На него часто складываются книги с журналами, игрушки, цветные карандаши, бабушкин цветок-столетник, периодически появляется разного рода посуда. Знакома такая картина?

Не надо повторять прошлых ошибок и заставлять подоконник всем, что попадается под руку. У вашего подоконника может быть совсем другая судьба.

Подоконник прекрасно трансформируется в место для хранения вещей:

Нужно внимательно присмотреться к месту под подоконником и понять, что из него может получится действительно функциональный шкафчик с ящиками и полочками. А затем дело за малым заказать корпусную мебель с точным указанием всех размеров и габаритов. Предприимчивые дизайнеры могут подарить новую жизнь вашему подоконнику. И уже завтра он может стать удобной кроватью или столом.

 


Подоконник больше, чем подставка для цветов
Рейтинг статьи:1.3/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.3/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог