Полы и потолки при разработке дизайн-проекта квартиры

В разработке дизайн-проекта квартиры нет неважных мелочей. Недостаточное внимание к нюансам становится причиной последующей не комфортной эксплуатации дома, выходу из строя коммуникаций. А если речь идет о такой в полном смысле слова «основе» дома – полах, тут важно учесть все, что касается используемых материалов, обеспечения щумоизоляции, схемы теплых полов. Также на этапе дизайн-проекта разрабатывается оформление потолочной зоны, что предполагает выбор оптимального освещения (в рамках общего светового сценария), отделочных материалов и типа потолочной конструкции.

Полы и потолки в дизайн-проекте

Подготовка технической части проекта для строителей, ремонтников проводится в рамках создания рабочего дизайн-проекта квартиры. Предстоящий демонтаж и (или) возведение перегородок отражаются в планах (чертежах). Также разрабатываются:

В составе итогового, полного дизайн-проекта различные планы и чертежи. Они касаются всех систем, поверхностей, расположения предметов мебели и других аспектов готовой квартиры. В полном дизайн-проекте также план пола, в котором указана отметка уровня поверхности, тип напольного покрытия. В плане потолка указан вид применяемого материала, а также отдельные узлы и сечения.

Шумоизоляция пола и потолка, система теплых полов

На этапе проектирования квартиры важно предусмотреть устройство шумоизоляции и теплого пола, если условия дома требуют таких функций основных поверхностей. Это необходимо для того, чтобы в последующем, уже в готовом к отделке помещении не приходилось вносить коррективы и нарушать целостность конструкций. Звукоизоляцию отлично обеспечивают специальные подвесные потолки. Они изготавливаются из гипсокартона и имеют наполнитель из минеральной ваты. Нужно учесть, что при установке таких поверхностей высота комнаты значительно снижается.

Для уменьшения звукопередачи в зоне пола могут использоваться плавающие полы (здесь также изолирующий материал – минеральная вата). Поверхность одновременно утепляется. Для обеспечения комфорта применяют укладку схемы теплых полов с регулировкой. Проработка всех важных моментов и нюансов со специалистом по интерьерам, грамотная разработка дизайн-проекта исключает необходимость переделывать свежий ремонт.

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Читайте далее:

 


Полы и потолки при разработке дизайн-проекта квартиры
Рейтинг статьи:1.8/5 Всего оценок:6

Рейтинг статьи: 1.8/5 (Всего оценок: 6)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог