Проектирование и строительство домов

Проектирование и строительство домов – специфическое направление деятельности студии-дизайна Artum. Мы занимаемся типовыми и индивидуальными проектами. И в каждом случае большое значение имеет разновидность фундамента. Предлагаем оценить особенности наиболее востребованных разновидностей и сделать предварительный выбор.

Фундамент буронабивной

Такой фундамент актуален для случаев, когда строительство планируется вести на слабых грунтах. Имеется в виду болотистая местность или обильное содержание в почве торфа. А также при возведении дома на крутых склонах.

Он сочетается с кирпичной кладкой и каркасной технологией. Принцип заключается в создании скважины в почве, установке опалубки и заливке бетонного раствора. Сваи традиционно армируются. Работа не самая простая, но устойчивость дома гарантирована.

Фундамент щелевой

Такой фундамент предоставляет собой траншею, залитую бетонным раствором. Применяется в случае с легкими строениями жилого и хозяйственного назначения на связных и глинистых почвах. Отличается экономичностью, поскольку строителям не нужно устанавливать опалубку на всю высоту.

Фундамент ленточный

Загородные дома (проекты строительства) могут базироваться также на ленточных фундаментах. Они особенно актуальны, если стены дома тяжелы или большую массу имеют перекрытия. Такой тип фундамента часто используется при возведении дома из камня, кирпича или бетонных блоков. В том числе, если под домом будет находиться подвал, гараж или иное хозяйственное помещение.

Отметим, что ленточный фундамент не рассматривается как вариант, если:

В остальных случаях – на суглинистых, глинистых почвах - отличается доказанной надежностью.

Фундамент плитный

Используется при проектировании и строительстве зданий небольшой площади. Хорошо выдерживает все нагрузки. В том числе, обусловленные естественным движением грунтов. Наиболее уместен при строительстве зданий без подвалов, основанием для пола в которых выступает сам фундамент. А также на наиболее сложных грунтах.

Как вы понимаете, от выбора фундамента зависит устойчивость и долговечность вашего дома. Потому данный вопрос логично доверять специалистам с опытом, которые успешно занимаются планировочными работами. Обращайтесь в студию дизайна Artum и готовьтесь к приятным переменам в жизни!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Читайте далее:


Проектирование и строительство домов
Рейтинг статьи:2.0/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 2.0/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог