Советы дизайнера по подбору обоев

Дома помогают и стены – слышим мы регулярно. Действительно, если задуматься, именно стены занимают наибольшую площадь жилого помещения. Потому при выборе обоев нужно быть особенно внимательными. Чтобы не допустить досадных ошибок, предлагаем изучить советы дизайнера студии «Артум» по выбору этого материала. В частности, речь пойдет о выборе рисунка.

Обои без рисунка

Это может быть одноцветное полотно или рулон с еле заметным рисунком. Такие обои рекомендуются для помещений с дорогой мебелью, качество и привлекательность которой хочется подчеркнуть. А также для комнат, стены которых будут дополнены:

При этом классическим вариантом станут обои с вензелями, а современным – варианты неестественных цветов. В каждом случае важно, чтобы стены были очень ровными.

Кому подходят цветы?

Цветочный рисунок – это не только васильки и розы. Это могут быть изображения любой тематики, повторяющиеся на поверхности рулона. Если они имеют мелкий размер, то обои будут расширять пространство визуально и выполнять функцию нейтрального фона. Если цветы крупные, то пространство сократится, а обои станут акцентом в интерьере.

Обои в полоску

Такие обои не подходят лишь для арт-деко или барокко. В прочих стилях уместны, а оттого популярны. При этом крупная полоска рекомендована обладателям компактных комнат с невысокими потолками, а расплывчатая полоска – тем, кто желает сохранить визуальные размеры помещения.

Контрастные, крупные пятна

Если вы выбираете стиль сафари, то предпочтете обои, имитирующие шкуру животного или раскаленную почву. Совет дизайнера в данном случае звучит так: чтобы помещение не стало смешным, лучше такие обои использовать для зонирования. Например, оклеивать ими лишь часть стен (сектора).

Цветные пятна

Если мелкие пятна ассоциируются у вас с игрой солнечных зайчиков, постоянно бегающих с места на место, либо напоминают брызги краски, сделанные из пульверизатора, то в вашем жилище обязательно впишется современный стиль. Если речь идет о новостройке, то лучше варианта не придумать. Дело в том, что пятнистый фон – лучшее средство против заметных неровностей.

Какие обои нужны вам?

Объективный ответ на этот непростой вопрос вам дадут сотрудники студии «Артум». Звоните нам, договаривайтесь о встрече на объекте и готовьтесь к приятным изменениям! Мы рады слышать и видеть вас!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Советы дизайнера по подбору обоев
Рейтинг статьи:1.5/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.5/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог