Создание функционального элитного дизайна квартир

Многие состоятельные семьи не называют такой интерьер роскошью. Это обычная необходимость людей, предпочитающих качество. Удобное пространство, где много "воздуха". Ремонт, не меняющий внешний вид со временем. Элементы декора, делающие пространство "живым" и индивидуальным.

Особенности дизайна элитных квартир

Для заказчика элитный дизайн - не самоцель. Это просто способ сделать пространство удобным и красивым. Чтобы все было на своих местах. Чтобы было достаточно мест для хранения и ничего не валялось на полу. Чтобы вещи вокруг были красивыми и служили долго. Чтобы в такой дом было приятно возвращаться для отдыха и общения с близкими.

Элитный дизайн предъявляет особые требования к квалификации дизайнера. Он должен быть не только профессионалом. Но и уметь правильно использовать в дизайне элитные материалы, мебель и предметы декора. 

В дизайне нет мелочей. Световые панели из натурального камня и кованые элементы не только украшают холл загородного дома в КП "Ландыши". Они несут функциональную нагрузку:

Дизайн-проект загородного дома 325 м2 в КП "Ландыши"

Функциональный подход к дизайну интерьера

Этот вид дизайна обретает индивидуальность с первого шага. Дизайн-проект строится, исходя из предпочтений заказчика. Прежде чем создать дизайн, специалисты беседуют с клиентами, выясняя привычки и предпочтения всех членов семьи. Далее при реализации проекта дизайнер отталкивается от пожеланий клиента. Делает сначала удобно, затем - красиво.

Мы считаем функциональный подход особой "фишкой" нашей студии. В работе придерживаемся правил создания удобного пространства:

  1. Изначально определяем функцию каждого помещения, а потом говорим об эстетике. Вам должно быть удобно и только потом - симпатично.
  2. Основной залог помещения, удобного для жизни, - просторное передвижение. Поэтому правильно распределяем свежекупленную мебель на основные зоны.
  3. Все функциональные устройства должны располагаться рядом. Включая консоли управления вентилирования воздуха, выключатель и пульт от телевизора.
  4. Специалист разделяет пространство не от привычных параметров помещения, а так, как Вам нужно. Даже в несущей стене можно соорудить проем и усилить его швеллерами, если это действительно необходимо.
  5. Максимально функционально используем пространство, даже если его много. Заброшенные кладовки изменяем и используем для хранения зимних вещей, спортивных принадлежностей или иных деталей. Везде, где можно, используется встроенная мебель.
  6. Дизайн-проект, выполненный дизайнером, обзательно контролируется технологом на предмет возможности его практической реализации, соответствия ГОСТам и СНИПам.
  7. Материалы для реализации проекта выбираются и  приобретаются дизайнером совместно с заказчиком. Это - важный момент, гарантирующий совпадение 3D-картинок и реального жилого пространства после ремонта.

В итоге каждый элемент не просто вписывается в общее пространство, но и несет смысловую нагрузку. Будь это подвес для туалетной бумаги, полочка для ключей или детская кровать:

Элитный дизайн - это большая работа. И для дизайнера, так и для заказчика. На это непросто решиться. Мы рекомендуем начать с бесплатного эскизного решения. Дизайнер изобразит исходный план помещения. И план (включая расстановку мебели) после перепланировки.

Эскизный проект - хороший тест, позволяющий оценить компетентность специалиста. А также познакомиться с дизайнером лично и понять, подходите ли вы друг другу.

Для заказа бесплатного эскизного проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Создание функционального элитного дизайна квартир
Рейтинг статьи:1.3/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.3/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог