Тренды в ландшафтном дизайне

Современные тренды в ландшафтном дизайне уже давно шагнули за пределы узких рамок, и теперь дизайнеры уже не ограничиваются строительством альпийских горок, мощением брусчатки или обстриганием всей растительности вокруг дома. Теперь стало очень популярным имитировать старинный заброшенный сад, воссоздавать пейзажи первозданной природы.

В последние годы дизайнеры предлагают ландшафтные решения, основанные на дикорастущих растениях и декоративных травах. А еще высокая мода в ландшафтном дизайне сегодня предлагает сочетание высокотехнологичных садовых изделий из стекла и стали с таинственным волнением злаков и зарослями бамбука, рогоза и дикого чертополоха.

Один значительный нюанс, при этом, заключается в том, что эффектные дикоросы часто являются редкими растениями, значащимися в Красной книге, поэтому создание подобной атмосферы запущенности в саду – дело достаточно дорогое.

Российские сады сегодня оформляют в интересном смешении стилей и жанров. Но здесь, главное, не перегнуть палку, в одних случаях это выглядит талантливо, а в других граничит с безвкусицей.

Сегодня в создании ландшафтных дизайнов все чаще используется тема российской дворянской усадьбы. Это традиционные лужайки и березы, полевые цветы и яблони, заросли душистой сирени и жасмина. Еще одно популярное направление – восточное. Японские мотивы могут пронизывать небольшие участки сада, а китайский стиль, как правило, окутывает своим духом всю усадьбу.

Средиземноморские веяния манят неповторимым очарованием, несмотря на российские холода. Российские дизайнеры часто предлагают использовать мотивы мавританского или итальянского сада, дополненные изысканными копиями античных и ренессансных статуй.

Все больше в последнее время уделяется внимания декоративным элементам сада. Это могут быть беседки, мостики, скамьи, а также декоративные детали в виде:

Довольно интересные акценты – купальни для птиц, кормушки, скворечники.

Модное направление сегодня – солнечные часы, обладающие высокой декоративностью. А еще довольно оригинальное решение – зеленая скульптура в виде стриженных кустарников и цветов или выращенных на металлическом каркасе плетущихся растений или почвопокровных многолетников.

Мастера ландшафтных дизайнов студии Artum помогут разобраться во всех хитросплетениях современных тенденций ландшафтного дизайна и предложат стильные и уникальные проекты.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Тренды в ландшафтном дизайне
Рейтинг статьи:2.3/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 2.3/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог