Веранда к дому

Очень часто первоначальный проект загородного дома, который используется при строительстве, не включает я в себя веранду. Впоследствии, перед владельцем строения возникает вопрос, как правильно пристроить веранду, так, чтобы она была частью общего здания.

Специалисты дизайн студии «Артум», имеющие большой опыт в разработке проектов и выполнении работ по пристройке веранды к дому (фото работ можно посмотреть на сайте компании), не рекомендуют вязать новое строение к уже стоящему, так как, фундамент пристройки и дома будет иметь разную посадку. При слишком жестком креплении веранду поведет в сторону, могут появиться щели между строениями.

веранда к дому проекты веранда к дому проекты

Планирование веранды

Первое, что необходимо сделать при разработке проекта – это задуматься о местоположении будущей веранды. Пристройку можно расположить вдоль фасадной или торцевой части дома. Так, чтобы входная дверь в помещение находилась внутри веранды, но при этом был обеспечен максимальный комфорт использования основного пространства и пристройки.

На этапе планирования веранды необходимо определиться с особенностями фундамента (делать это нужно вместе со специалистом), глубиной заложения основания. Сотрудники студии «Артум», работающей на территории Москвы и СПб, изучат особенности грунта, чтобы предотвратить в будущем нарушения целостности пристройки. На основе полученной информации специалист быстро определит, какой именно фундамент больше всего подойдет в конкретном случае.

веранда к дому веранда к дому

Проект веранды к дому создается с учетом следующих особенностей:

  1. Цель строительства. Некоторые клиенты студии «Артум» заказывают проект веранды с целью создания промежуточного пространства, отделяющего вход в дом от улицы. Такие манипуляции позволяют защитить жилище от холода, идущего с улицы. Также веранда будет служить местом для проведения семейных мероприятий.
  2. Размер веранды к дому – важный параметр в проекте, который определяется на начальном этапе. При этом обращается пристальное внимание на то, для каких целей будет использоваться строение, для промежуточного пространства подойдет проект с маленькой площадью, а для большой семьи, предпочитающей посиделки на свежем воздухе – нужен проект с площадью строения не менее 12 квадратов.
  3. Форма строения. Очень часто заказчики предпочитают проекты помещения правильной формы, но есть и такие, которые предпочитают индивидуальный проект с необычными решениями – треугольные, полукруглые веранды и пр. (фотографии на сайте компании). Несмотря на сложность подобного проектирования и проведение строительных работ, такие решения позволяют сделать дом оригинальным.
веранда к дому фото веранда к дому фото

Что нужно знать при создании проекта?

Те, кто в целях экономии предпочитают самостоятельно спроектировать и построить веранду, должны помнить, что вне зависимости от того, какая площадь будет добавлена, этот процесс должен быть узаконен. При обращении к специалистам, все проекты по пристройке веранды к дому имеют документальное подтверждение из соответствующих органов.

Конечно, при большом желании и в целях экономии можно создать проект самостоятельно, но при отсутствии навыков, следует воспользоваться услугами компаний, предоставляющих подобные услуги, в число которых входит:

веранда к дому москва веранда к дому москва

Почему нужно выбрать студию «Артум»?

Студия дизайна «Артум» - это квалифицированные услуги специалистов в Москве и СПБ в сфере проектирования, строительства и ремонта жилья, помощь с документами на всех этапах работ. Наши преимущества очевидны:

Звоните в студию «Артум», убедитесь в нашем профессионализме!

веранда к дому спб веранда к дому спб

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Читайте далее:


Веранда к дому
Рейтинг статьи:3.0/5 Всего оценок:2

Рейтинг статьи: 3.0/5 (Всего оценок: 2)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог