Второй свет в интерьере дома

Для тех, кто следит за модными тенденциями в интерьере понятие «Второй Свет» уже было на слуху не раз, но многие люди до сих пор не знают, что представляет собой этот прием. В интерьере загородного дома он встречается в последнее время все чаще, так как наличие второго этажа позволяет создавать более свободные пространства, поэтому данное направление становится все более актуальным.

Второй свет – это помещение, в котором между этажами (это может быть как один, так и несколько просветов) отсутствует перекрытие. Свое название он приобрел благодаря тому, что свет из окон другого этажа освещает пространство первого. Это помогает увеличить естественное освещение в помещении, но это не единственное преимущество, которое дает такой прием в дизайне помещения.

второй свет в интерьере дома второй свет в интерьере дома

Конструкция подобного рода создает ощущения большого и свободного пространства. Это придает помещению воздушности и легкости. Если смотреть по перегородкам, то в результате получается, что вы находитесь в одной большой и очень высокой комнате, наверху которой находится потолок и крыша здания. Интерьер загородного дома с использованием таких приемов подходит не всем, так как на самом деле отсутствие перегородок съедает полезное пространство.

второй свет в интерьере дома второй свет в интерьере дома

Единого правильного решения не существует, так как и в наличии «второго света» и его отсутствии есть свои преимущества и недостатки. Чтобы решиться на его создание, нужно ознакомиться с его основными факторами. С одной стороны, отсутствие перегородок дарит море пространства и свободы. Для домов это не так важно, как для квартир, но все же этот фактор для многих является определяющим. Хорошее естественное освещение помогает сэкономить на электричестве.

второй свет в интерьере дома второй свет в интерьере дома

Негативной стороной, которой обладает второй свет, является потеря пространства, которая была бы на втором этаже. Это главный фактор, который останавливает многих людей. Также нужно отметить проблемы с отоплением, ведь большой объем без перегородок сложнее протопить, чем отдельные комнаты. Интерьер загородного дома СПБ существенно преображается и делает помещение непохожим на остальные. Исходя из этого, такие варианты дизайна больше подходят для крупных домов с большой площадью. Благодаря профессиональному подходу в создании второго света в интерьере загородного дома, можно избежать многих проблем и сделать свой дом по-настоящему светлым и радостным.

второй свет в интерьере дома второй свет в интерьере дома

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (812) 648-32-86


Второй свет в интерьере дома
Рейтинг статьи:5.0/5 Всего оценок:1

Рейтинг статьи: 5.0/5 (Всего оценок: 1)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог