Выбираем интерьер офиса

Различают два основных вида офисов:

Сейчас, благодаря развитию новых технологий в конструкции перегородок для офиса, развивается новое комбинированное направление.

В России в советское время широко использовалась кабинетная планировка помещений. Проекты зданий предусматривали наличие длинных коридоров и множество кабинетов для небольших отделов. Офисы кабинетного стиля требуют компактную, эргономичную мебель. Необходимо также учитывать направление деятельности отдела и в соответствии с этим планировать пространство. Например, для юридического отдела или для бухгалтерии требуются большие столы и пространство для хранения документов. В отделе по работе с клиентами должны быть предусмотрены места для посетителей.

Чтобы не возникало психологической напряженности, в результате длительного пребывания сотрудников в ограниченном пространстве кабинета, рассчитанного на 2-3 человек, необходимо при проектировании спланировать разделение рабочих мест. Например, разделить рабочие места с помощью композиции настольных полок.

Помещение, где работает творческая группа программистов, дизайнеров, более просторные. Увеличить рабочее пространство в них можно, установив угловые столы, используя приставные тумбы. Большое количество полочек и ящичков позволят повысить функциональность помещения.

Офисы открытого пространства

Офисы открытого пространства пришли к нам с западной модой. Современные, быстроразвивающиеся компании выбирают именно такой офисный стиль. Сотрудники, выполняющие различные обязанности находятся в одном помещении, при этом офисное пространство используется максимально, усиливается командный дух, чувство принадлежности к коллективу.

Небольшие компании малого и среднего бизнеса, состоящие из 3-4 человек, часто размещают в едином пространстве и руководителя и сотрудников. В этом же помещении могут размещаться и столы для переговоров с клиентами, системы хранения документов. При этом важно сохранить общий стиль офиса. Перегородки, подкатные тумбы, шкафчики для папок, которые можно использовать и для размещения офисной техники позволят не только сохранить общий стиль офиса, но и максимально освободить рабочее пространство для сотрудников. Довольно часто в крупных компаниях размещают рядом рабочее место руководителя среднего звена и рабочие места рядовых сотрудников, оснащая его всем необходимым для полноценной работы.

Hot desking

call-центрОдин из вариантов офиса open space – стиль hot desking. Такая организация работы компании не предусматривает закрепления за работниками определенного рабочего места, так как доступ к ресурсам компании, к электронным документам возможен с любого рабочего места. Этот вариант удобен при работе по сменам или при частых разъездах и командировках сотрудников. Рабочее место в стиле hot desking предусматривает стол, кресло, подкатную тумбу. Это функциональное, эргономичное рабочее место, где есть все для нормальной работы. Call-центры, отделы для дачи консультации часто используют такую организацию рабочих мест.

Комбинированные офисы комплексно решают проблему пространства. С помощью перегородок создаются как индивидуальные комнаты, так и общее офисное пространство. Прозрачные или матовые перегородки создают отдельные помещения, отделяя центральную зону, которую используют для общего пользования.

Комбинированный офис предоставляет сотрудникам некоторую уединенность и в тоже время способствует развитию коллективного духа. Перегородки позволяют быстро трансформировать офисное пространство, создавая места для переговоров или открытое пространство. Комбинированный офис - это:


Выбираем интерьер офиса
Рейтинг статьи:1.3/5 Всего оценок:6

Рейтинг статьи: 1.3/5 (Всего оценок: 6)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог