Желтый цвет в интерьере: ближе к солнцу

Желтый цвет – несомненно, цвет яркого летнего солнца, цвет радости. Однако Достоевский в своих мрачных описаниях Петербурга также активно использовал желтый. В чем же разница? Конечно, в оттенке.

Если вы обратитесь в студию дизайна интерьера Artum, мы выберем для вас самый жизнеутверждающий цвет в позитивных сочетаниях. Значит, избавим от неудачных опытов и лишних трат средств.

Желтый цвет в интерьере. Полезные советы

  1. Чтобы желтый не стал раздражающим, использовать его нужно дозированно. Например, не выкрашивать в него все стены, а лишь добавлять. Сделать это следующим образом: оформить стену в бежевой гамме и дополнить вертикальной желтой полосой, которая условно разделит комнату на две функциональные зоны.
  2. Желтый цвет смотрится удачно в интерьере кухни, так как улучшает настроение и провоцирует здоровый аппетит. Однако создавать моно-цвет не стоит. Достаточно купить желтые шторы или заказать фасад для гарнитура в солнечном оттенке.
  3. В ограниченных пространствах обилие желтого цвета – путь к головокружению. Потому его не стоит использовать для отделки туалетов или тесных детских комнат. Естественно, речь не идет об аксессуарах. Они как раз уместны.
  4. В гостиной желтый цвет хорош тогда, когда окна выходят на запад или север. Южное же освещение делает помещение желтого цвета визуально более душным и даже легкомысленным.
  5. В спальне желтый может лишить сна. Однако если ваша комната кажется слишком темной и холодной, использование цвета уместно. Также стоит отдавать предпочтение не желтым обоям, а желтым аксессуарам. Ведь их можно заменить на другие быстро и без принятия решения о новом ремонте.

Желтый цвет в интерьере: выбираем оттенок

Как вы понимаете, желтый – слишком общее обозначение цвета. Он может быть золотым и медовым, яичным и лимонным. При этом теплые оттенки делают пространство более уютным и располагающим к интимным переживаниям. То есть более подходят для личных пространств. А холодные – увеличивают визуально, отрезвляют и позволяют обдумать важные вопросы. Значит, актуальны для рабочих кабинетов и офисов.

Как видите, желтый может быть совершенно разным. Соответственно, каждый объект в руках наших мастеров примет неординарный облик и станет гордостью владельца. Обращайтесь! Мы знаем, как реализовать ваши идеи, как уложиться в отведенную сумму и как обойтись без неприятных моментов в сотрудничестве!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Желтый цвет в интерьере: ближе к солнцу
Рейтинг статьи:1.5/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.5/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог