Зонирование шторами

Когда актуален такой прием?

Разделение комнаты на несколько зон может выполняться за счет постоянных перегородок, ширм и стеллажей. Предлагаем разобраться, в каких случаях возможно зонирование с использованием обычных штор. Уверены: вам не будет скучно в компании со студией Artum.

Почему зонирование шторами?

  1. Это очень дешево;
  2. Это очень быстро;
  3. Штору можно повесить и снять без использования сложных инструментов и помощи посторонних лиц.

В каких комнатах уместно зонирование шторами?

В каких комнатах уместно зонирование шторами?Практически во всех. Например, в спальне можно отгородить от общей площади кровать, создавая нечто подобное балдахину. Или закрыть красивой тканью целый угол, в котором удобно разместится место для работы с ноутбуком или чтения. В первом случае логично приобрести невесомые ткани, напоминающие восточные. Во втором – плотные, сходные с портьерными.

Если ваш балкон объединен с комнатой, но работа одного из членов семьи на балконе мешает сну других, можно использовать для закрытия проема плотную ткань. Для красоты же – нитяные шторы. Они прекрасно пропускают свет и не мешают удобному проходу.

Если в коридоре есть небольшое пространство, которое отделено от основного углом, его стоит использовать для создания гардеробной. Но чтобы полки для обуви, шляпницы и различные стеллажи не портили вид, можно повесить красивый карниз, а на него – нитяные шторы или веревочные жалюзи. Появится ощущение окна и удачно будет скрыт любой беспорядок.

Детская комната, рассчитанная на проживание нескольких детей, обязательно нуждается в зонировании. Половины комнаты, предназначенные для детей одного пола, можно разделить прозрачными или нитяными шторами. Если же в спальне приходится ютиться мальчику и девочке, подойдут более плотные ткани. Конечно, они не избавят от шумов, но проблему переодевания решат на все сто процентов.

В каких комнатах уместно зонирование шторами?Наконец, на кухне, которая является частью квартиры-студии, можно готовить, не думая о проникновении запахов в жилую половину, если проем закрыт римской шторой или плотной тканью. В отличие от раздвижных перегородок ткань занимает мало места и может быть быстро приведена в надлежащий вид путем простой стирки.

Наши идеи пришлись вам по вкусу? Смело используйте при обустройстве семейного жилища! Мы будем рады, если вы позвоните в нашу студию дизайна и воспользуетесь услугами профессиональных специалистов. Гарантируем оперативность, соблюдение пунктов договора и доступные цены.


Зонирование шторами
Рейтинг статьи:1.0/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.0/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

8 (800) 775-37-92


Назад в блог