Зонирование детской: делим на три

Современные детские комнаты создаются с учетом смены возрастных потребностей детей. Нередко разработчики мебельных гарнитуров решают все за покупателей. Коллектив студии дизайна интерьера Artum выступает против стандартных решений. Потому предлагаем подумать над эффектным и эффективным зонированием детской для вашего подрастающего поколения.

Зонирование детской: место для игрЗонирование детской: место для игр

Как известно, каждый ребенок познает мир через игру. Потому у него в комнате обязательно должно быть место для хранения игрушек и активных действий. Здесь должна быть:

Стена, вдоль которой располагается все обозначенное, может быть выделена контрастными обоями или миниатюрным паласом иного цвета. Яркое освещение – обязательный элемент.

Зонирование детской: место для сна

Малыши спят в закрытых кроватях. Дети детсадовского возраста предпочитают кровати в виде машин и кораблей. Девочки – аккуратные варианты с балдахинами и яркими спинками. Не стоит отказывать им в таких предпочтениях. Чем радостнее ребенок ложится на свою кровать, тем лучше его сон.

Если в одной комнате проживают сразу два ребенка, им можно поставить 2-ярусную кровать. Отделить ее от остальной площади можно при помощи ширмы или перегородки мобильного типа. Не помешает также приглушенный свет, настраивающий на спокойный лад.

Зонирование детской: место для занятийЗонирование детской: место для занятий

После игр и сна наступает пора занятий. Для них нужен удобный стул, подобранный в соответствии с ростом стол и иные детали, характерные для предпочтений ребенка. В частности, это может быть глобус, карта мира, мольберт.

Освещению нужно уделить максимальное внимание. Правильно, если свет падает слева или сзади. Достаточное количество солнечных лучей вместе с верно подобранными приборами – залог хорошего зрения и желания учиться.

Важные условия

Выполняя зонирование, не стоит увлекаться. Загромождение детской комнаты лишними предметами и перегородками не только лишает детей свободы передвижения, но еще и создает опасность травмирования. Исключите по возможности все острые углы, проверьте покрытия на предмет скольжения и не забудьте о запахах. Неприятные запахи, исходящие от отделочных материалов или мебели, - также фактор опасности.

Будьте внимательны к детям, и они ответят вам успехами! Не забывайте и о наших профессиональных услугах. Звоните!

Для заказа дизайн проекта звоните 7 (800) 775-37-92

Фото созданных нами дизайн-проектов

Все работы


Зонирование детской: делим на три
Рейтинг статьи:1.5/5 Всего оценок:4

Рейтинг статьи: 1.5/5 (Всего оценок: 4)

  • ВКонтакте
  • Facebook

Чтобы узнать цену — звоните 7 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости дизайн-проекта и ремонта

Отправьте заявку или позвоните:

7 (800) 775-37-92


Назад в блог